我楼下有一大片菊花,每天早上,我上学的时候,它都会向我点头,好像在说:“你一定要听老师的话,好好学习。”
五颜六色的菊花多么美丽啊!红的似火,白的像雪,绿的若玉,黄的如金,还有那白中带绿的,更是清幽淡雅。有的菊花花瓣很密,一层裹着一层,一瓣挨着一瓣,远看像一个大绒球,有的像少女的卷发,有的还像蛟龙的爪子……”一阵微风拂过,菊花一股股淡雅的清香随风钻去鼻孔,真是沁人心脾。
我站在菊花面前,忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,风一来我就和其它菊花一起跳舞,我们还举行了一场比美大赛,看看谁才是最鲜艳最美丽的那一朵菊花。过了许久,我才想起我不是菊花,我是在看菊花呢。
春夏秋冬,都有菊花这种不怕炎寒坚持的品质,值得我们学习。有一次,我有一道题不会,不想做了,这时,我想:菊花不怕炎热也不怕寒冷,它能坚持到最后,我一定也可以。于是我又开始思考,最终做出了这到题。
菊花还可以做成菊花茶。菊花茶喝了可以治感冒,降低胆固醇,还能防癌抗癌等。有一次我得了感冒,我吃完感冒药之后,喝了一杯菊花茶,第二天早上我发现我的感冒好了。
菊真是全身都是宝,我爱菊花。