我战胜了恐惧五年级学生作文
从小到大,我是天不怕,地不怕,就怕一个人呆在家。为这事,我可没少遭到爸爸妈妈的嘲笑。
有一天下午,我正在做作业,突然老妈匆匆忙忙地跑上楼对我说:“今天晚上有客人来吃饭,我的出去买点菜。”“不行,你等我做完作业我们一起去。”我一听,急了。“等你做完作业,客人就要到了。”老妈解释道。看来,我不用上我的“死缠烂打功”是不行了。我暗暗想道。可又转念一想:我都十岁了,再说我天不怕、地不怕,大白天不敢一个人呆在家里算什么呢!于是我拍拍胸脯说:“那好吧,你去吧,不过得快点回来。”老妈应了一声,便“咚咚咚”地下楼了。听着这沉甸甸的脚步声,我恨不得立即丢下作业跟上老妈。可是不行,答应过的事就该做到。我心神不定,好不容易做完了作业,总觉得周围藏着什么,东看看,西望望,心里像藏了一只小兔,“嘣嘣”跳个不停。我把所有的窗子都关得严严实实的,还把所有的灯都打开了,这才舒了一口气。突然,楼下传来卷帘门拉动的声音,我以为是老妈回来了,大喜过望。可过了一会儿,也不见老妈上来,我又有点紧张起来了。不行,得做点什么。对了,可以看电视来分散注意力呀!我便打开了电视机,把音量调得最大。精彩的节目把我吸引住了,连老妈进来我都不知道。
我终于战胜了恐惧,心里乐滋滋的。