在我的嘴里长出一颗恒牙,可乳牙却动也不动,更别说退居二线了。要不是这颗乳牙呀,我也用不着去拔牙。
刚一走进牙科诊室,听见的是一阵阵小孩的哭声,闻到的是刺鼻的血腥味和消毒水味,看见的是带血的棉球和拔下来的牙齿。我被吓得心惊肉跳。妈妈见了安慰道:“不怕,我们就看看,或许不用拔牙呢。”我也只能这样自我安慰了。
轮到我啦,牙医姑奶奶一见我就问:“小萱,你怎么了呀?”我说:“姑奶奶,我嘴里有一颗钉子户,一直不下来,您看看,就看看,不拔牙。”“嗯,好的,躺倒椅子上来吧。”我躺倒椅子上手心直冒汗,张大嘴巴,姑奶奶看了看,说:“那颗牙齿不用拔,但有一颗牙需要补一下。”我听完张大嘴巴让姑奶奶给我补牙,只见她拿来一把钳子,“锵”的一声,我头上也出汗了,感觉嘴里一股血的味道,姑奶奶立刻让我咬了一团药棉,我这才知道我上当了!呵呵,原来拔牙没那么痛呀!
拔牙其实并不疼,只要敢于尝试,就能战胜恐惧。