我战胜了恐惧五年级学生作文
以前我很害怕黑暗,我不敢一个人去卫生间。因为我家的厕所在房子的内部,只有一个小窗口朝向楼洞,光线很暗。我从来不敢一个人独自去上厕所,因为我曾经在电视上看到越黑暗的地方,就越有鬼。鬼是个非常可怕的东西,鬼会吃人的。每次上厕所,我都要拉上妈妈或奶奶陪我一起去。我上厕所的时候,大人必须在门口等着我,门还要留有一道缝。有时妈妈不等我,吓得我来不及上厕所,就赶快跑出来了。
后来,我慢慢地长大了。妈妈对我说:“你已经长大了,是个大孩子了,要勇敢,要自己去上厕所。”从此以后,妈妈再也不陪我去厕所了。我只能自己去上厕所。我拿着个手电筒慢慢地走到厕所门口,先照一照,看看里面有没有鬼,里面没有鬼,我才打开灯,我迅速的上完小便,飞快地跑出了厕所,连灯都没有关,因为我怕突然冒出个鬼来追我。后来,我一个人去的次数多了,渐渐地我不再害怕了,再也不想有鬼的事了。
现在,不管是白天还是黑夜,不管是在家里,还是在学校,我都敢独自一个人去上厕所了。我不再怕黑暗,我战胜了恐惧。妈妈说:“你真是个勇敢的孩子。”