我战胜了恐惧五年级学生作文
高尔基说过,"最伟大的胜利就是战胜自己"。是啊!一个人总是在不断战胜自己的过程中成长起来的,有时需要战胜懒惰;有时需要战胜平庸;有时需要战胜马虎它们如一条条恶狠狠的拦路虎,只有把它们打倒,我们才能走向成功!下面我就讲讲我是怎样战胜恐惧的吧!
在一个伸手不见五指的晚上,皎洁的月亮好像一个白色的大盘子悬挂着天空中。我正在呼呼大睡,突然睁开了眼想要上厕所,正要下床时我心想:天这么黑,如果我一不小心撞到了哪里会不会很痛呢?于是我又爬上床躺进被窝里睡觉。虽然我是闭着眼睛的,但我心里还在犹豫要不要去上厕所。如果去了,我可能会因为黑暗而摔倒,如果不去我又会认为自己是一个胆小鬼。突然,我灵机一动想了一个好方法,我决定把灯开起来。但是又想到上完厕所灯关了不就又黑了嘛?纠结来纠结去,我还是鼓起勇气去厕所了。
就这样,我克服了恐惧。想成功就要面对自己内心的恐惧,只有扬起信心,坚持不懈才能真正地品尝到成功的味道。