我“牛”不作文
走进工农院小49班教室,你会发现后排坐着一个穿牛仔服、样子酷酷的“帅哥”,那就是我。我祖祖辈辈都姓曾,同学们却说我姓“牛”,想知道为什么吗?跟我来!
爱穿牛仔服
在所有服饰中,我对牛仔服情有独钟。我觉得穿牛仔服随意、有个性。有一段时间,流行穿“补丁”牛仔,我很喜欢,嚷着要妈妈给我买,妈妈却不肯。我偷偷地从衣柜里把自己的新牛仔裤拿出来,在膝盖处剪了几个洞,又用碎布缝上。我穿着“自创牛仔”上学,同学们嘲笑我说:“嘿,你也真够艰苦朴素的,这年代还穿补丁衣服!”我不屑地笑笑:“哼,你们懂什么!”
爱发牛脾气
别看我个性张扬,但做起事来还是一丝不苟的。一次,有个家长到学校接孩子,随手把一张面巾纸丢在操场上。我走过去请她捡起来,她却置之不理。我气极了,说:“请你把垃圾捡起来!”她转身就走,我拽住她的衣服说:“你是大人啊,就这么给孩子们做榜样?”那位家长被我说得面红耳赤,只得把面巾纸拾起来扔进了垃圾箱。
爱钻牛角尖
学习上,我喜欢“打破沙锅问到底”,老师说我爱钻牛角尖。一次上公开课,老师给我们讲居里夫人的故事,快讲完时,我举起了手。
“曾超,你有什么问题吗?”老师微笑着问我。
“老师,居里夫人叫什么名字?”
老师说:“居里夫人是举世闻名的科学家,是法国科学家居里的妻子。”
“老师,居里夫人没有自己的名字吗?”
“有哇!”
“那为什么不叫她自己的名字呢?她自己的名字叫什么?”
老师一下子被我的问题噎住了,她没料到我会问这样的问题。同学们都用诧异的目光看着我,同桌在课桌下狠狠踢了我一脚,我这才醒悟过来,这是公开课!教室后面坐着校长和好几位外校老师呢!
虽然有过这样的教训,但我依然改不了我的“老毛病”,经常弄得老师“下不了台”。
瞧,这就是我。你说,我“牛”不?