我喜欢的一个人[500字作文]
如果你问我最喜欢谁?我得想想,对了,是她。她的头发不长,有一双炯炯有神的的眼睛,一张小嘴巴总是在我耳边唠叨。她性格开朗,她热情洋溢。她就是我的妈妈,也是我最喜欢的人。
一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去槎山游玩,我兴致勃勃的爬山,手脚并用,小心翼翼地爬着,每往前一步,都大口喘着粗气…正玩得兴奋时,轰隆隆的雷声响起。“要下雨了”,妈妈一边说一边给我穿衣服。紧接着,倾盆大雨从天而至,瞬间淋湿我们的衣服,妈妈边走边用自己的衣服给我遮挡,自己浑然不顾。回到家后,我脱下湿漉漉的衣服,躺在床上不一会儿就睡着了。半夜,迷糊中我隐约听到妈妈的声音:“如果不是赶上下雨,孩子或许不会发烧。”我眯着眼睛,看见妈妈忙碌的身影。她蹲下去,用手把毛巾放进水里浸湿并拧干,小心翼翼地来到床前,把毛巾放在我的额头上。我的鼻子一酸,泪水几乎涌出来,怕被妈妈发现,我赶紧侧过身去,可是我的心却久久不能平静…
明媚的阳光照进房间里,我又像往常一样精神抖擞,妈妈笑了,可我分明看到她眼眶里闪动着泪花。
如果我是鱼儿,妈妈就是小河,如果我是蜜蜂,妈妈就是花朵,是妈妈孕育了我的生命,是妈妈呵护了我的成长,点点滴滴,汇成小溪,妈妈的爱虽平凡,却又是那样伟大。作为子女,我们需常怀感恩之心,我只盼着自己能快快长大,为妈妈分忧,我为有这样的妈妈感到自豪,我爱妈妈!