我喜欢的一个人[500字作文]
她,挺着身板,走进班级,沸腾的班级顿时鸦雀无声了……她——我班的班主任兼语文老师鄢静老师。
鄢老师有一个高挑的身材,真像一名模特儿。一双大眼睛,透着智慧的光芒,淡黄色的直发马尾辫,显得十分时尚、漂亮!鄢老师的课也讲得十分生动,她能按照课文的剧情,做出丰富的表情,夹带着一些有趣的话语,引得同学们哈哈大笑,让我们都听得非常入迷,真想一节接着一节上。就拿《将相和》那堂课来说吧!鄢老师在板书时,教室里一点儿声音也没有,就是一根绣花针扔在地上都会发出清脆的响声。正式上课了,老师十分投入地为我们讲课,同学们都能聚精会神地听着,就像在知识的海洋里汲取着营养。鄢老师每问一个问题,同学们都积极发言,回首望去,“手”海茫茫,这种壮观的场面是用言语无法形容的。当有同学开小差,鄢老师就会瞪大了眼睛,眼睛里流露出一种失望,仿佛在说:“你真令我失望啊,认真听课吧!”同学看见了,立刻停止了讲话。我们每一次发言都被鄢老师看在眼里记在心里,当一个同学发言十分精彩时,鄢老师就会表扬她,并给予一张“积极发言奖”;同学们只要上课认真听讲,鄢老师便会颁发“认真倾听奖”;当一个同学回答错误时,老师的眼里充满了鼓励,好像在说:“请不要灰心,继续努力!争取下一次有精彩的回答。”
当我们班由于一些同学违纪而造成班级扣分得不到流动红旗时。鄢老师就会把这些同学叫出来,给他们讲道理,只要被鄢老师叫去的同学,没有一个不低头的。她妙语连珠,总会用道理说服一个个同学。
这是我喜欢的一个人——鄢老师。