我眼中的小学_作文500字
白纸上,一道道绚丽的色彩组成了一幅艳丽的画。同样的,生活的点点滴滴构成了人生的色彩,合成了人生的图画。那美轮美奂的画啊,渐渐传神,填充着生命的档案。
一阵风吹过,树叶飘落,落入泥土中,这便是生命的终结。枯叶,是枯竭的颜色。
又一阵风,吹走秋天,吹来了纷纷白雪,为万物披上雪白的大衣。白雪,是纯洁的颜色。
春风又扑面而来,吹来芬芳花香,吹来青草的气息。花草,是新鲜的颜色。
仅剩的最后一阵风,我却描绘不出来。
那年暑假,烈日高照,懒洋洋地烤着大地。我和同学结伴玩耍,迎着火辣辣的阳光,含着凉爽的冰淇淋,也别有一番风味。
路过一条小巷。明明是一条普通的小巷,但不自主地想绕道。“有什么关系,走吧。”朋友拉着我走进去。刚踏进小巷,一股凉风扑面而来,一丝阳光都照不进来。我越发觉得阴森。小巷走了过半,朋友突然拉住我。我不禁扭头一看,一个小男孩,不过十岁左右的小男孩坐在水泥地上,不远处有两条狗在打闹,与其说是打闹,不如说是在打架,小男孩与两条狗身上都灰扑扑的。朋友拉着我跑出了巷子。
惊魂未定的我们走进一家甜品店,被闹烘烘的人群包围着。夏天,在我心中留下了一块阴影。
夏天,也许是红色的,那是烈日的颜色;也有可能是绿色的,那是浓密树木的颜色。夏天,在我眼中,是鲜艳的,是热情的,但却有一块灰色混入其中。