对于那一刻,我永远无法忘记,那一刻改变了我,使我变得成熟起来。
在今年的6月份中,我们进行了告别小学6年的小升初考试。考试前,我们还像一个团结温馨的大家庭,可仅仅经过了三次考试,命运就把我们拆散了,把我们送到了新的校园和集体。
阴沉了一下午的天终于在黄昏爆发了,先是被一道闪电撕裂,接着是“轰隆隆”的雷声。大造声势,终于那晶莹剔透的雨点被毫不留情地从空中抛洒下来,摔的粉碎——如同我们的心情。
之前有说有笑,富有活力的教室忽然变得死气奄奄。之前那几个调皮蛋也变得沉默,眼睛凝望着窗外的一草一木,有几之个重用感情的女孩子也不时用袖子来擦眼眶中将流未流的泪水。这时,有一个人用力地拍了拍手,咳了一下嗓子,提高了几分嗓门,面带微笑地说:”天底下没有不散的筵席,今日的离别便是明日的重逢。正所谓’海内存知己,天涯若比邻。‘不要因为这短暂的离别而耽搁我们新的梦想。
话音刚落,大家顿时都站起来,鼓起了热烈的掌。气氛活跃了起来,都各自谈论自己的梦想,有的同学的梦想是进昆中,有的想进北大,有的想进清华,有的想进企业家……他们谈得眉飞色舞,激情四射,想不到平时默默无闻得同学们都有大梦想。这时,我想起那尘封已久的梦想瞬间被激活了,顿时感到前途一片光明。那一刻,我从未感觉到梦想离我如此之近,也时我对接下来的学习生涯充满了激情,我不再浑浑噩噩,不再虚度光阴,我将更加自律,更加惜时,更加刻苦。
那一刻,我显然迈上了一个新台阶。那一刻,永远激励着我前行。