一轮红日毫无遮掩地出现在我的眼前。红色的微光,让我想到了迎风飘扬的红旗,想到了稚嫩可爱的脸颊,想到了奔流沸腾的血液……我站在高山之巅,向山下望去,整座城市的轮廓完美地出现在我的面前。
凌晨四点钟,我就起床了,今天我将去看日出。天还没亮,只有星星和月亮伴我前行。明亮的星星为我指引着方向,开始登山了。一阵风吹来,我不禁打了一个哆嗦。我一路边走边唱,半个小时左右就来到了一峰。这时天已经朦朦亮,星星都回家了,月亮也蒙上了一层薄纱。走到“五老洞”,我的双腿更是像灌了铅似的,每每迈开一步我就喘一口气。
我在心中呐喊到“加油!就快到了马上就可以看到日出了,你就要胜利了!再坚持就好了。”前方的路看上去是那么遥远,我努力迈开脚步向前走去。终于,一个石碑出现出现在我的面前,上面写着两个刚劲有力的字——“四峰”。我到了!那一刻,我迈上了新的台阶!
一轮红日冉冉升起,温暖的阳光照耀在我的身上,也照在我的心上。驱走了寒冷、黑暗和最后一丝阴霾!我的人生仿佛也迈上了新的台阶。
人生中有黑暗也有光明,有失败也有成功,同样有付出就一定会有收获。我们要勇敢向前,不畏困难不怕艰险。在遇到困难时不放弃,你一定可以迈上一个新的台阶!