我敬佩的老师小学作文
在我身边有许多优秀的老师,其中让我最敬佩的就是我们的班主任张瑞娟老师。
张老师小时候特别爱看书,简直就是个书虫,天天看得没完没了,甚至废寝忘食。
有一次,又和往常一样该发杂志了,张老师早就迫不及待了,忍受不了书香的诱惑,还没有走到家,就把自己心爱的杂志拿了出来,不管天气多么寒冷,也不顾肚子饿得咕噜咕噜叫,站在一个墙角里如饥似渴地,一口气把杂志读完,在书中她仿佛和主人公——灰姑娘一起受着苦,又如身临其境,和作者一起来到人间仙境……读完她才肯放下爱不释手的书,美美地回到家。
由于张老师不断的读书,不断地摘抄,以至于在以后的一次次作文竞赛中屡屡得奖,张老师的作文好,学习总是名列前茅,因为她爱读书,才过五关斩六将,应聘到了金明小学。
张老师是一个多么优秀的人啊,她使我敬佩,使我受益匪浅,使我懂得了:要想写好作文必须多读书,多摘抄!