我喜欢_小学生五年级作文
众多动物中,我最喜欢小狗了,因为小狗跟我有一段不平凡的故事。
在一次放学回家的路上,在路边我看见一只小狗在那旺旺的叫,声音好凄惨好像在求救,我过去一看小狗的身上脏脏的,好可怜的小狗,于是我把它带回家。
回到家我先帮小狗洗了个澡,它长着一身黑白相见间的短毛;一双透亮的眼睛下面长着一张翘起来的嘴巴;一个头上镶嵌着一对懒懒的耳朵。一个胖胖的肚子下面长着四条笨笨的腿,腿下的脚上有一双锋利的瓜子。可爱极了!
洗完澡后,我把它放在地上,目不转睛地看着它,看得小狗羞的低下了头,它那懒懒洋洋的样子让我笑破了肚皮,我给它取了一个名子叫“小懒虫”。
过一会儿,我开始逗它玩了。我扔出了一个玻璃球,球明明来到了沙发的右边,它非往沙发的左边跑。不知怎么“咚”的一声,我往沙发上一看,满地是水。原来小狗把鱼当成食物,把鱼缸给撞破了。小鱼晾在了外面,不久死去了。我又气又笑。
这时,小狗老老实实地蹲在地上,好似犯了错误的小朋友。我微笑地说:“没事的,因为你是一个懂事的小狗”。我把它放在沙发上,给它吃鸡骨头,他快乐地叫起来,好你在说:“谢谢你小主人”。
这就是我喜欢的小狗,是不是很可爱啊,因为有了它的陪伴我再也不愁没人陪我玩了。