我眼中的色彩作文
我家是一个漂亮的调色盘,每种颜色都代表每个人,这些颜色组成了一个五彩缤纷的世界,每种颜色缺一不可。
外公是紫色,紫色代表坚韧,每当妈妈不在没人做家务时,都是外公做的,有一次还重重地滑倒了,我们都知道外公非常痛,也非常心疼。可外公却乐呵呵地,还咬牙忍着痛说:“我这叫摔出健康。我没事儿,我没事儿。”
爸爸是红色,红色代表开朗,热情。爸爸每天都不忘把笑容挂在脸上,有他在,我们家每天都欢声笑语。他最最爱看《地道战》、《亮剑》、《雪豹》之类的战争题材的电视剧或电影,每当看到八路军用智慧愚弄日本鬼子时,就笑得在沙发滚来滚去。
妈妈是绿色,绿色代表祥和、温柔,只要妈妈一回家,我们就有一种温暖、和谐的感受。每当我遇到困难时,就会想到妈妈对我的期望,使我克服困难,跨越障碍,超越自我!
我呢!是蓝色,蓝色代表幽默。我还是家里的“调节器。”每当爸妈闹别扭时,只要我说出一两句话,就可以让他们从“怒火冲冠”到“晴空万里”。
在我们家的这个小世界,紫色、红色、绿色、蓝色都非常重要,如果没有紫色就显得脆弱,如果没有红色就会显得冷清,如果没有绿色,就会少一分安逸,如果没有蓝色,就没有了活力。
我爱我家,我爱我家的调色盘调出的颜色,调出的是幸福美满的家庭,这就是我眼中的色彩。