我长大了_小学生四年级作文
童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。——冰心
不知不觉我已经14岁了,这意味着我长大了。记忆里,童年仿佛梦一般若有若无,待我想重温旧梦时,却发现物是人非。
不知曾几何时,在家后面的山上,在那长着郁郁葱葱竹子的竹林间,回荡着我清脆的笑声。那池塘边开满野花的田埂上,埋没了我嬉戏的身影。
小学时一放学,我总会与弟弟在竹林里寻宝。虽然是一些随处可见的小玩意与被人丢弃的玩具,但对我们来说是一种快乐,一种刺激。
春天,漫山遍野都是盛开的花。我与弟弟总是采许多花,编成花冠戴在头上玩。我最爱杜鹃花,每次都会摘一大把带回家,插在花瓶里,可好看了。夏天,池塘被荷叶覆盖其间,还有诱人的莲蓬与漂亮的荷花,嫩绿的莲子,那丝丝甜味真叫人回味无穷。还有那绿叶底下的菱角,躲在荷叶下面乘凉,与鱼儿作伴。岸边的梨树上,一个个梨子挂在枝头懒洋洋地晒太阳。
现如今,弟弟还是那么开心那么自在,而我,我在繁重的学习中早已失去爱玩的天性。在假期里,寻梦的我迈进竹林时,感受到的是陌生。我含泪告别了竹林,告别了我如梦的童年。
青蛙长大了,因它蜕去了蝌蚪的尾巴;蝴蝶长大了,因它已经破茧飞翔;我长大了,因我告别了竹林,告别了如梦的童年。