作文我成功了600字
这节作文课,老师要求写《我后悔的一件事》,再三叮嘱严禁抄袭和模仿。可是我平时写作文不是抄袭就是模仿作文选里的作文,抄习惯了,哪会写呀。不如抄一篇吧。
我硬着头皮把作文交上往希看能蒙混过关,谁知老师早有防范,一眼看出了我的“水货”,严厉地说:“你的作文怎么和《小学生优秀作文选》上刊登的一样?这是你自己写的吗?”我做贼心虚,支支吾吾想解释一番不知说什么才好,涨红了脸。老师没有放过我:“我多次夸大作文要写自己经历过的真人真事,全班只有你是抄的……”我自知理亏,羞愧地低着头回到自己的座位上。
“蒙混老师行不通,我只好自力更生了。”我伏在课桌前苦思冥想,“写什么内容呢?写上课不专心听讲,还是写抄别人的作业?写作业偷工减料,还是写撒谎欺骗老师?……”我决定选上课不专心听讲受到老师批评的事。课堂上东拼西凑写够一页,放学回家又开夜车,终于完成大作两页半,逾额完成任务,思量着这次一定能上作文本。第二天,作文草稿发下来老师对我的批语:“顺序太乱,中心思想不突出。”
真没想到作文水平竟然这么差。都怪我平时一味地抄,现在肚子里没有多少墨水。我忽然想起来老师上作文辅导课时讲过“不想顺序乱,先要列提纲”,我照这种方法修改后重写了一遍。老师说:“这次作文条理比较清楚,中心思想突出,遗憾的是还有很多句子不通顺,错别字较多。”于是我又认真检查,修改病句,又重新誊写了一遍。
这样反反复复了好几次都不行。我真有些泄气了,可是我一想起平时一味地抄袭才造成今天被动的局面,更加坚定了要把这篇作文写好的决心。这一次,我先明确中心思想,再标注出各个自然段的段意。写完之后,又认真地检查标点符号,哪里多字,哪里少子……直到自己特别满足才交给了老师。
作文本发下来,我打开一看,啊!我第一次得到“优”,我终于成功了。