作文我成功了600字
在生活中,我们会成功,也会失败,但在你失败时,要相信,站起来,你就是成功的!
运动会那天,阳光格外灿烂,到校后,我们才得知,一名800米的运动员生病了,需要一名女生来顶替。
800米是一个十分考验耐力的项目,没有一个女生举手。而在教室一角的我,犹豫了一会儿后,把手举起来。就这样,我成为了一名临时运动员。
候场是在一块绿荫下。强烈的阳光穿透树叶洒下来,碎碎的,一片一片的。此时,看着前面的几组运动员表情很艰难,甚至有昏过去的,我开始有些忐忑不安了。看看我身边的运动员,她们都显得很轻松,好似这场比赛只不过是走几步就到终点的样子。我知道自己不是体育方面的优等生,她们轻而易举就可以把我甩在身后,但是,我站上了跑道。
阳光,就像聚焦在我身上,让我睁不开眼睛;跑道,又好似一个巨型微波炉,开到了最热火,让我迈不开脚步。
我望了望我的班级,同学们也望着我,不知是谁喊了一声:“加油!”同学们一起呐喊了起来:“加油!加油!”那一刻,我随着加油声跑了起来,第一圈,我紧随其后;第二圈,我仰起头,迈着大步,双手努力地摆动着,已在最后一名;第三圈,我的脚步愈发沉重,就像灌了铅似的;第四圈,最后一圈了,意外也不巧发生了。
我的双脚有些麻木了,好像不是我的脚似的,一不注意,腿一软,摔在了地上。我一下子清醒了,发现手和脚都有擦伤。看见几名运动员早已冲过了终点,我横刀立马地爬了起来,一步一扑地跑向了终点。
清醒过来时,我迫切地想知道,我是第几名。可是,老师和同学们齐声说的这句话,让我终生难忘:
“虽然这不是你的强项,但是,你站起来了!你克服了自己,突破了自己!在我们心中,你就是成功的!”
我知道,这一次,我真的成功了!