作文我成功了600字
成功,一个多么美好,灿烂的字眼,它可以给人带来喜悦,增长见识和经验,在我的记忆长河里,有着数不胜数的成功星星,现在就让我炼一颗最大最亮,最美的星星,让大家一起分享那份快乐吧。
那一次,我和爸爸来到广场放风筝。爸爸说:“是你要放风筝的,你来放吧!”我来?放风筝看上去并不是一件很难的事,但是对于我这个对放风筝一窍不通的人,似乎有些无从下手。我慢慢地接过爸爸手中的风筝,按照爸爸平时放风筝的样子,先把风筝的线放了一点,然后一手抓着线,一手拿着线柄奔跑起来。可是风筝并没有飞起来,而像一个喝醉酒的人——晃晃悠悠。当我一停住,风筝一头“栽”到地下了。
不过,我并没有放弃,又来了一次。起先,那风筝没有掉下来,我有些沾沾自喜了,还喊爸爸看,真是骄兵必败,话没说完,结果风筝又一头“栽”到地下。我心灰意冷了,再也没有兴趣放风筝了。呆呆地坐在草地上,流起了眼泪,想到:我放了两次都不成功,每一次风筝“栽”到地下,就像在中演绎了一出“风筝栽落记”似的。
这时,爸爸语重心长地对我说:“你还记得‘失败是成功之母!’这句格言吗?”“记得!”“那你想到、做到了吗?”我被问住了,是呀,做什么事都不可以半途而废呀!于是,我拿起风筝,又开始放了。
起初,还是没有成功,但是,那句格言一直在我耳边回响,我并不灰心,我想:我就不信我放不成功,风筝飞不上天!我又反复尝试,真是功夫不负有心人,这次风筝居然没掉下来,我生怕风筝又掉下来,我趁着风势,小心地放着手中的线,风筝又往上飞了一点儿,我兴奋不已。
“万岁!我成功了!我会放风筝了!”我高兴得大喊。我的心呀真是蜂蜜拌白糖——要多么甜有多么甜!!俗话说得好:不经一翻彻古寒,怎得梅花扑的鼻香。笑声冲破云际在天空久久回荡……