二年级我喜欢玫瑰花作文
我的家乡在顺德,又称花果之乡,在众多奇花异草当中,我最喜欢玫瑰花。
玫瑰花种在我家的“小花地”_小花园里。玫瑰花在春天的时候开得十分艳丽夺目,形态各异,千姿百态。你看,玫瑰花有的只开了个花骨朵,想有一个拇指姑娘在里面熟睡呢!有的努力在长大,像是在比美似的;有的长了一半,像一个小姑娘刚刚醒来,在伸个懒腰呢!一阵雨过后,玫瑰花的香味引来了蝴蝶和蜜蜂在翩翩起舞呢!妈妈还剪了几支玫瑰花来给单调的饭厅增添几分色彩呢!
玫瑰花不仅美,而且它的作用还很大呢!玫瑰花可以用来放进浴池里,能使你的皮肤变得白白嫩嫩,而且还滑滑的呢!2玫瑰花能用来泡茶,只要你把几片玫瑰花放在温水里泡几分钟,就可以喝了,它的功能是提神,作用不仅比咖啡作用还大,而且是不用钱的呢!
玫瑰花不仅是上帝的宠儿,还是我最喜欢的玫瑰花!