“太好啦!太好了!,我们要去春游了,”当我们听到老师说下周要去春游的消息,我们好多同学都忍不住欢呼起来。
“今天要去春游,你早点送我到学校,”一大清早我就催着爸爸早点送我到学校。有好多同学都来得特别早,教室里一派热闹的场面,大家都感到特别兴奋。我们叽叽喳喳的排队上了车,大客车一会儿就远离了高楼如云的市中心,在宽阔的马上上急驶,没过多久就来到了“松江青青旅游世界”。
一进门我就看见走道两旁郁郁葱葱的树木,象列队的士兵欢迎着我们的到来;星星点点不知名的小花在微风中摇摆,仿佛也在迎接着我们这群小客人。在老师的带领下我们来到了“火灾演习屋”。我们先看了一场关于如何防御火灾和逃生的电视片,接着管理员把我们带到一处伸手不见五指的大房子前,我们鱼贯而入,没有一个人惊慌失措,在里面红色紫外线光线的指引下,大家冷静前行。突然,前面传来了“呜呜呜……”的警报声,有序的队伍一下子乱成了一片,同学们有点尖叫着,有的赶紧拉住了其他小朋友的手壮胆,还有的直接把手搭在前面同学的背上,生怕慌乱中走丢了,我也屏住呼吸,来不及看周围发生的一切,跟着“大部队”迅速前行,很快就离开了危险区。这个活动让我受益匪浅,使我明白了,越是在慌乱的情况下,越是要保持冷静的头脑,这样才能减少伤亡,确保安全脱险。
我们还去了“龙华烈士陵园”,玩了高空转椅、海盗船、勇敢者之路……。正当我们玩得开心时雨神不作美,天下起了雨,我们只能提早回去了。在车上大家你一句我一句地谈论着这次春游中的经历,车厢成了欢乐的海洋……