我长大了作文600字左右
小时候,无论我做任何事,一直都是依赖着父母,也从来没有替他们做过什么。总是想着我只是个孩子,父母照顾我是应该的。
一次周日,我写完作业舒服的坐在沙发上看电视,想吃水果又懒得动,看到妈妈在厨房擦地,就随口叫她去帮我洗。可妈妈并没有去,我有点儿生气:帮我洗一下水果都不行!我讨厌妈妈。于是我又大声喊:“妈妈,快去给我洗水果!”妈妈突然起身走过来看着我:“你为什么总是依赖着别人呢,什么时候才能长大,去替我们着想呢……”
后来的一天傍晚,爸爸一脸疲惫的下班回来,躺在沙发上,我刚想让他陪我玩儿,忽然就想起了“我让妈妈洗水果时她对我说的话”,心想:爸爸每天工作很辛苦,不管多劳累,都让我吃好的、穿好的,给了我太多的爱!我也应该为他做点儿什么!
一个念头在我脑海中浮现,我悄悄地溜进卫生间,拿出盆接好水,用手试了试。嗯,不冷不热,水温刚刚好。我小心翼翼地把盆端到爸爸面前,他惊讶的看着我……我帮他挽起裤脚,脱掉袜子,把爸爸的脚放到水盆里,笑着说:“爸爸,我来给你洗脚,泡脚会很解乏的!”我给爸爸洗脚时,发现他的脚底有一层厚厚的老茧,心中顿时觉得酸酸的,那是撑起了一个家的见证,藏着他日夜的操劳。爸爸为了这个家,每天辛苦的工作是多么的不容易。爸爸摸着我的头:“谢谢闺女,你懂事了!”就在那一刻,我感觉自己长大了,不再是以前的那个淘气、贪玩的小女孩儿了!我抬头看了看爸爸,他眼里溢满了对我无穷无尽的爱!我们笑了,浓浓的幸福在我们周围环绕。
那次洗脚,让我明白了:一个人,只有知道父母的辛苦,只有学会感恩,才是真正长大了!