我长大了作文600字左右
作为一个小孩子,我们都渴望长大,因为长大对于我们来说,就像雏鹰脱离了束缚,离开了母亲的怀抱,在广阔的天空中自由翱翔;就像小马驹挣脱了缰绳,在无边无际的草原上尽情地奔跑……在我们孩子的眼中,长大是一种自由、是一种快乐、又是一种渴望而不可及的东西。我也同样渴望着长大,提起此事,我的思绪又回到了三年级阑尾炎手术的那个日子……
记得那天的凌晨两点左右,白天被医生诊断为扁桃体发炎导致高烧的我,竟然不断地呕吐起来,甚至把黄绿色的胆汗都吐出来了。爸爸出差了,妈妈背着我,一步步地走下楼梯,直奔医院急诊,我的头和身体靠着妈妈的后背,仿佛听到了妈妈坚强有力的心跳。
经过医生检查,我被确诊为阑尾炎,医生说:“这孩子需要马上手术,是急性的……。”还没等医生说完,我就打断了他的话,大声喊道:“我不要手术!”妈妈急忙拉我走出了医生办公室,来到走廊,坐在长椅上,还没等妈妈说话,我就抢先说:“我坚决不做手术,手术会留疤,用刀在我肚子上割,那多疼啊!我不做!”妈妈轻轻的叹了一口气,语重心长的对我说:“一涵,你得的是急性阑尾炎,不手术的话,很可能穿孔、化脓,甚至有生命危险。”妈妈用充满期待的眼神看着我,说:“你想好了吗?”这时,妈妈背着我上下楼时坚强的心跳、期待的眼神、疲惫的身影、有力的双手一一在我脑海中浮现了出来,我想:我也要像妈妈一样坚强、勇敢,独立面对生活中的困难,不让妈妈担心!于是,我坚定的回答妈妈:“嗯,我长大了,我能行!”这时,妈妈也露出了欣慰的笑容。
经过一段时间的空腹忍耐后,一个勇敢的女孩迈着自信的步伐向手术室走去……
那一刻,我长大了!
其实长大并不是长高了、长胖了、长壮了,更不是到了一定年龄就长大了,而是自己可以独立面对生活和学习中的重重考验,才是真正的长大!