我有一个博学的爸爸。
他高高的,头发稀少,身体稍胖,眼睛黑亮黑亮的,像两颗黑色的宝石,他喜欢穿蓝色的运动服和跑步鞋,戴着一副眼镜,我经常跟他去晨跑。他最喜欢吃妈妈做的红烧排骨。爸爸没事就会去书房看书,每次都看的津津有味,我每次有不会做的题,他也会给我讲的偷偷世道。
有一次,我遇到一道很难的数学题,绞尽脑汁也不会做,只好请教爸爸,爸爸跑过来谁:“你先算,实在不会我再给你讲。”我说:“我算不出来,实在是不懂什么意思。”爸爸仔细的给我讲说:“这种题要学会举一反三。”爸爸又给我找了类似的三道题,这次我都做对了,爸爸说:“儿子,你真聪明,我只讲了一遍你就全部都懂了。”我笑呵呵的说:“谢谢爸爸鼓励,还不是您讲的好呀!”
这就是我的爸爸——博学的爸爸,我爱我的爸爸!