写景作文:我眼中的色彩
“滴答,滴答——”雨后,末了,那雨后的彩虹娇羞地躲在白云的后面,若隐若现的衣袖在空中飘荡,五彩的颜色,美幻绝伦。我眼中的色彩,也隐藏在心灵深处。
我眼中的色彩在几年前便深根蒂固了。那道亮丽的紫色在我心中不灭。记得那时小小的我坐在小小的教室,年轻的老师轻声的话语在教师回荡。“轰隆”一生,如雷贯耳,开始了不协调的音乐会,那糟糕的音乐会打破了我们的宁静。跟白米粒有得一拼的的雨点接接踵而来,淅淅沥沥的的雨划出一道道透明的弧线,外面白茫茫一片,远处的房屋被浓雾围绕着,看不清模样。小鸟也早已躲到教室外的边沿停歇,顺便抖抖身上湿透的羽毛,歪着脑袋的它好像在抱怨天气的恶劣。“真是早不来晚不来,偏偏这个时候来!”下课铃一响,我便皱眉嘟囔道。“啊,”一拍脑袋,便想起来雨伞忘带了,“惨了,惨了!那么大的雨啊!”
百般无聊的我坐在走廊石头上,望着骑车同学的呼啸而去的背影,看着几个人挤一把伞里的滑稽景象,外头望着在雨中东奔西走的人们,我只得坐在那儿摇晃着腿。挤得不成样的同学走到我跟前,问我要一起走吗?我的嘴抽搐了下,便笑着摇了摇头。突然,眼睛抓捕到一个乘着紫色雨伞,正风尘仆仆赶来的人。随着她的脚步声,散开的大雾让我看清了来人。妈妈急急地走到我身边,递给了我雨伞,温声道:“走吧。”望着母亲湿透的裤子,额头上密密的汗珠,眼中本来的焦虑也扩散开来,那紧皱的眉头也舒展开来,母亲的脸就像五月的空气,说变就变。母亲那轻轻的两个字,震动了我的心;那轻轻的两个字,让我就得如此沉重;那轻轻的两个字,让我的眼眶开始湿润。
母亲走在前面,那道紫色的景色刺痛了我的眼,却温暖了我的心,笑容在我脸上闪耀。我眼中的色彩,比彩虹更闪耀。雨停了,但我眼中的色彩永不褪色!