写景作文:我眼中的色彩
天空是蓝色的,点缀着白云淡淡的闲散,大海是蓝色的,激起浪花的浩瀚深邃,心情也是有色彩的,火一般的愤怒,金光般的激情,半月似的忧郁……
记得那天,我正在书桌上写题,突然蹦出一只拦路虎,它怒目圆睁,凶神恶煞地望着我,我绞尽脑汁的想,却怎么也想不起来,急得像热锅上的蚂蚁先用29x25。4等于736。6厘米约等于740厘米。再用长的平方加宽的平方,我苦恼地望着这道数学题,忍不住抱怨:“啊~这……这题也太难了吧!用计算说明结果?那计算岂不是有很多步了?根据题意写每一步?”顿时头有两个样大了,我疯狂地摇着头。我心急如焚连忙翻开教科书,这书……它认识我,可我不认识它啊!先用长的平方加宽的平方等于……我捂着头烦恼地喊:“天啊,这让我如何算?太难了吧!想半途而废的我突然想到:努力会有回报,那我要加油了!不用长的平方加宽的平方?那就用长乘宽求面积!我放下笔,一手扶着脑袋,一手打草稿,电视机的屏幕并不是全屏,而是比全屏小,但题目测量了屏幕的长宽不是全屏。所以长宽并不会等于29厘米。我为自己的智商鼓掌,但29乘25。4等于740厘米,长宽在如何计算,是相乘还是平方相加还是怎样呢?
既然是勾股定理那就会用到平方,于是就这样,时间一天天的过去,每天重复着研究一道数学题,翻遍了教科书;看遍了数学书;写酸了手;笔也写没油了。终于知道怎么算了,皇天不负有心人啊!此时的天空中是红与蓝的融合体,我放下手中的笔,抬头望向天空,不禁赞叹:好美啊!
“最美不过夕阳红,温馨而又从容”。这是老人眼中的色彩。是啊,不管追求哪种快乐,最终还是会成为夕阳的色彩。因为有过努力、有过奋斗,所以那种快乐才显得那么鲜艳,那么耀眼,那么光彩夺目!