我眼中的诸葛亮 中国历史上下五千年,有着数不清的英雄豪杰,可是我却唯独倾佩那三国的诸葛孔明,因为他的忠诚,因为他的才智,也因为他的勇气。
刘备的三顾茅庐,为他请出一名能改变他命运的人,也让中国历史诞生了又一名的英雄豪杰――诸葛亮。刘备的知遇之恩让诸葛亮倍受感动,也致使他为蜀国鞠躬尽瘁的效力了20多年。他南征北战,为蜀国免受外敌侵犯屡立奇功。当他面对魏国王朗的诱降,不仅没有丝毫的背叛之心,反而大骂王朗,足可见他对蜀国的忠心。当时,刘备的知遇之恩,孔明早已涌泉相报,可是他却依旧忠心耿耿的辅佐这刘禅,希望兴复汉室。
除了忠诚,诸葛亮的才智放眼古代的名将,名相也没有一人能与之匹敌。他在东吴舌战群儒,镇定自若,赤壁之战他巧借东风,攻打汉中,他略施小计就把总计80多万的曹军打得落荒而逃,这样的胜利对于诸葛亮来说简直就是数不胜数,多如牛毛啊。
他的才智让后人钦佩不已这样的人物就算放眼世界也没有像他那样啊 而诸葛亮的勇气常常被人忽略,可是,他除了忠诚和才智,可是他的勇敢也让我钦佩不已,在攻打益州的时候刘备另一得力军师庞统战死沙场,而诸葛亮为了确保能攻下益州,不远万里率兵支援刘备,在远征南蛮孟获时,他亲自率军深入,无惧战争的危险,和南方的瘟疫,她只为了蜀国平定南方的动荡。这样的诸葛孔明,让人钦佩,也让人赞叹。 孔明,孔明,你永垂不朽。