生活中经历的一切,都会带给我们各种各样的情感体验。我所经历的事情,也给我带来了不一样的生活体验。
一次期中考试,我虽然已经答完了整张试卷,却依旧是坐如针毡忐忑不安。这是因为后面的几道大题我不能保证是全对,这几道的分值很高,如果没有全对可能十几二十几分就全被扣掉了。我怕极了,心想:“怎么办?怎么办?这次考试肯定考不好,后面几道大题分不保了。”可不管我再怎么着急,交卷的时间还是到了。
在几天忐忑不安的假期下,我终于等到了开家长会的这天。爸爸走后,我怕我考不好爸爸回来骂我,于是我就跑到了房间里装睡。
不出一会儿,爸爸便回来了,问妈妈:“朱钥在哪里呢?”“在房间里睡觉呢。”妈妈回答道。
“行吧,那我等她睡醒了我再跟她说她的成绩。”爸爸接着说道。听到这句话,我再也忍不住坐了起来,心想:“听爸爸这话的意思,好像我考得还不错,要不然我现在起来去找爸爸?等等,万一爸爸是骗我的呢?说不定爸爸现在正在外面坐着等我上钩呢。”
正在我犹豫不决的时候,门缝突然出现一张纸条,我拿起来一看,原来是爸爸给我的,上面写的是:
钥钥:
爸爸知道你没睡,你只是不想面对这么差的分数和爸爸妈妈骂你。爸爸不揭穿你。你这次考得很“不错”,就是后面的几道题解题思路是对的答案算错了,我把这几道题抄在了纸条反面,你再做一遍,如果还不会,那就问爸爸,爸爸再给你讲一遍。
你亲爱的爸爸
我看完这张纸条,眼泪像断了线的珠子一样一颗颗的掉了下来。过了一会儿,我调整好情绪,拿起笔飞快地三下五除二地在纸条反面写下了答案,然后像脚踩风火轮似的把纸条送给了爸爸。
爸爸拿到纸条后,第一反应并不是看向纸条而是问我:“你怎么哭了?”“没事没事。”我回答道。
“真的没事吗?你这眼睛下分明有两道泪痕呀。”爸爸继续追问。“真的没事,爸爸你快看看这几道题吧。”我飞快地转移了话题,生怕爸爸在继续问下去,我会忍不住哭出来。
“那行吧,你没事就好,如果有事就一定要告诉爸爸妈妈好吗?”爸爸担心地说道“知道了,爸爸你快看题吧。”我回答道。
这件事让我尝到了眼泪的味道,生活的味道。生活就像个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,所有人都会尝一遍这些味道。这一刻,我尝到了咸,也尝到了甜。