我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是赵怡康,赵怡康在学习上算是差生,我为什么敬佩他呢,不知道的就看看吧。
记得有一次,我跟赵怡康玩游戏,我不小心把赵怡康重重地摔在了地上,他眼里闪着泪花,我知道他摔疼了。我赶紧问他:我不是故意的,对不起!赵怡康并没有生我的气,只把我轻轻的按在地上,然后强忍眼泪笑嘻嘻的对我说:浩然,你把我摔了,我又把你摔了,现在咱们两清了,没事的!这就是我敬佩赵怡康的第一个理由――大气。而我就是比较小气,所以我才敬佩他。
还有一次,我考试考砸了,当时我正处于伤心的状态,赵怡康看见了就笑嘻嘻的对我说:浩然,不要紧,考砸一次不要紧,失败是成功之母嘛。我问你一个脑筋急转弯,好不好?我说了啊,一只长八厘米的黑螃蟹和一只长十厘米的红螃蟹赛跑,哪只螃蟹赢了?我想:一个是十厘米,一个八厘米,肯定是十厘米先到。我就对赵怡康说:红螃蟹赢了。怡康听了抱着肚子哈哈大笑道:错,答案是黑螃蟹。这个答案,我百思不得其解,于是就问:为什么是黑螃蟹呀?赵怡康还在笑,听见我的发问就把笑收回去了,说:黄螃蟹被煮了呀!我听了也哈哈大笑起来,这是我佩服赵怡康的第二个理由――他乐观开心,常是我的开心果。
赵怡康是我最好的朋友,他的大气、乐观、开心时时感染着我,因此我敬佩他。