我喜欢的节日作文400字
“但愿人长久,千里共婵娟”每次一到中秋节,总是会让人想起这名句,每逢中秋节,离家在外的游子也千里迢迢返家团聚,一同过节。中秋节是中国三大节日之一,但它不像过年般喧哗热闹,也不像端午节有着悲壮的故事,让我觉得自己的快乐正建筑在屈原的痛苦上,相较之下中秋节就显的浪漫许多,从洁白的明月高挂在夜空开始,甜蜜的气氛弥漫在人间。
等到太阳西下,过节的气氛就浓了,天上的明月正静静的散发银白月光,像一张大网轻轻盖上这座城市,彷佛在宣示着温馨优美的中秋夜已经正式登场了。家家户户、左邻右舍都搬出小椅子、小桌子,在郊外找个视野良好的地方,或坐在阳台上、院子里,甚至就站在路边,每个人全都面带微笑,快乐与开心全都写在脸上。
不知道从什么时候开始,大家流行在月光下烤肉,庆祝中秋节,不管走到哪里,都能看到烤肉的人们,令我们这些看的人垂涎三尺、馋涎欲滴,彷佛整个城市都泡在肉香里。欢笑声从人群中流露出来,笑声此起彼落,等到深夜后,带点凉意的秋风像一双双温柔的手,轻拂过每个人的脸庞,当人声逐渐淡去,昆虫们却热络起来,卖力演奏出悦耳的交响曲,一直到夜深人静,我们才依依不舍的收拾东西,向中秋节告别。中秋节就像一首诗,温馨而让人回味无穷。
虽然我喜欢中秋节和家人闲话家常,不过我更喜爱中秋节的温馨气氛,也因为这样,如果有人问起我最喜爱的节日是什么?我会毫不犹豫的回答“中秋节!”