我喜欢的节日作文400字
一个白胖子,裹着绿毯子,腰里扎根细绳子。(打一食物)你知道这个谜语的谜底是什么吗?让我告诉你吧,是粽子!你知道什么时候吃粽子吗?是端午节,这是我最喜欢的节日!
相传端午节是这样来的:古时候楚国有个爱国诗人——屈原,他是一个很大的官。有一次,他给楚王提了一些治理国家的建议,楚王不但没有奖赏他,反而把他流放了……后来,楚国遇到了危难,快要被别的国家打败了。这时,楚王把屈原叫了回来。危机解除后,屈原又提出了一些好的建议,楚王大怒,又一次把屈原流放了。就这样反复了几次……屈原心灰意冷,就在五月初五跳到汨罗江自杀了。人们得知消息后,急忙划着船去打捞屈原的尸体,可是直到现在都没有找到。人们担心江里的鱼、虾破坏屈原的遗体,就把米团扔到汨罗江里。
直到今天,每年的五月初五,人们都要吃粽子、赛龙舟、挂艾叶,戴香囊、饮雄黄……我最喜欢跟家人一起包粽子了,因为包粽子非常的有趣。
我喜欢端午节,更喜欢我国的传统文化!