我喜欢的节日作文400字
我最喜欢的节日要数春节了。在春节里,大人们可以放短暂的假,游子们可以回家,我们小孩子可以有许多的红包,最重要的是全家人可以欢聚在一起。
大年三十那天,大街上那些参天大树上挂着五彩缤纷的灯。有的树上挂着星星形的灯笼,有的树上挂着桃心形的灯笼……那些灯笼各种各样好看极了!再看看路灯上挂着的红灯笼和中国结,心里都觉得很温暖。无论路灯上挂着什么,都代表着祥和喜庆。
大街上,一片喜气洋洋的景象。人们手里都提着买的年货,拿着年画。家家户户大门上都贴着对联和“福”字,真热闹。
三十晚上,妈妈和奶奶忙活了半天才做好的年夜饭终于端上桌了。看!那红烧肉上有着鲜艳的酱汁,鲈鱼舒舒服服躺在盘子里,木耳和洋葱抱在一起说悄悄话,胖嘟嘟的饺子像一个个小娃娃的脸蛋……在饭桌中间的是一块大蛋糕,这块蛋糕是用巧克力做的,旁边还撒着白糖。
突然,爸爸说:“我们全家拿起杯子碰一下把!”“哐”一声,家里充满了欢笑声、音乐声、唱歌声,真是其乐融融。
吃完年夜饭,我们要守岁了。我守着守着,眼皮开始打架了。终于十二点的钟声响起了,我马上就有了精神。奶奶穿着红棉袄说:“发红包啦!”我们小孩子赶快说着吉祥语。大红包到手了,我赶快把它压在枕头下,是为了压住幸福。
大年初一,我们家要放鞭啦!天空满是烟花,奶奶又给我讲关于“年”的故事,现在放鞭炮是为了寄托美好生活。
这就是我喜欢的节日“春节”,因为春节家人可以团聚。