我记忆中的事就像天空中一颗颗小星星,数也数不过来。有快乐的,有悲伤的,有难过的,也有惊喜的……各种各样,今天就让我摘下一颗小星星,把我的一件闯祸的事讲给你们听听吧。
那天,爸爸买回一个价值500元的大花瓶。我觉得可漂亮了。就在下午,爸爸妈妈都出去的时候,我偷偷拿到房间里来,仔细观赏。为了不让爸爸妈妈发现,我把门也关上了。
我把大花瓶拿在手上,翻来覆去的,觉得挺好玩。就在这时,我一不小心,手一滑,把大花瓶打碎了。我心里想:这下可糟了,500元钱啊。万一被爸爸妈妈知道了,我就要跟大花瓶“粉身碎骨”了。想起以前被爸爸妈妈打的经过,那可真痛!我脑中突然冒出两个小人,第一个人说:“别怕,骏杰,你只要想一个办法别让爸爸妈妈知道就可以了。”另一个小人说:“骏杰别听他的,你只要勇于承认错误,爸爸妈妈不会骂你的。”我选择了相信第一个小人。我用胶布把大花瓶胶了起来,虽然不太好看,但是还可以吧。我又把大花瓶放在原处。过了一会儿,妈妈回来了,我高兴的迎接她。妈妈见我不对劲,就说:“骏杰,你是不是又闯了什么祸啊!”一听到这里,我身上已经开始冒冷汗了。妈妈左顾右盼,发现了大花瓶,妈妈大叫一声。后来被妈妈狠狠的教训了一顿。晚上,爸爸回来了,知道大花瓶打碎后,他给了我两个大巴掌作为惩罚,我伤心极了。
惹了这么一个大祸后,我明白了,要是当初我承认错误,也不会这样了。每次我看到别人家里的花瓶时,我都会忐忑不安,这就是闯祸的后果。