今天是星期六,我太高兴了:爸爸要兑现他的许诺——给我买一个篮球!一大早,我们就出发了。回到家,我就迫不及待地把篮球给同学们看,还约好下午一起去电站篮球场。
吃完午饭,我扔下饭碗就往篮球场奔,同学们早已等候在那儿。
比赛就开始,我负责在边上捡球,传球。场上的同学你争我抢,球一出界,我就跑过去捡起来,将篮球传给里面的队员。球场上热火朝天,大家玩得很开心,每个人的脸都红的像红苹果一样。
真是乐极生悲。突然,我眼看球要出界,就忙跑过去等候捡球,黄影也跑过去救球,我与黄影撞在一起,黄影摔倒在地,黄影的手被扭伤,比赛无法继续。我们只好扫兴地回家了,一路上我一直向黄演道歉,心里害怕极了:糟透了,黄影伤得这么重,回家后爸爸、妈妈一定会狠狠地骂我!
傍晚,爸爸、妈妈下班回到家,看到我在做作业,妈妈很意外:“儿子今天怎么这么乖,没有出去打球。”我点了点头,一句话也没说,心里忐忑不安,根本没有心思做作业。妈妈好象看出我有心事,关切地问我:“儿子,发生什么事?和妈妈说说吧。”
我“哇”的一声哭了,妈妈急了忙问我:“怎么了?儿子,出了什么事?”爸爸闻声也从卧室跑出来。我把黄影伤的事告诉了爸爸、妈妈。爸爸、妈妈没有生气,他们安慰我说儿子,你不是故意的,相信黄影的家人不会怪罪你的。然后妈妈带着我到黄影家看望他,并告诉黄影的姑丈说:“我们愿带黄影去医院治疗”。我获得了黄影家谅解,他们都没有怪罪我。
今天是我印象最深的一天,有喜有忧。