我闯祸了作文
这是非常平常的一天。早上爸爸叫醒我,像平时一样准备洗漱好要去上课。我在被窝里穿好衣服,来到洗手间里洗漱。爸爸对我说:“动作快一点哦,洗完去给猫咪把水换好,出门前把其他房间的门关好,省得猫咪到处乱跑”。我一边刷牙一边答应。洗漱完了,我熟练的给猫咪把猫舍里的水和粮准备好,关上了其他房间的门,大声的对爸爸说:“走啦,都收拾好了!”我们一起下楼到学校,开始了我一整天的学习生活。听上去很正常吧?
到了晚上,爸爸将我从奶奶家接回来,一进我家的门,往常猫咪都会跑到门口迎接我的,可今天没有,我还觉得挺奇怪的,这时就听见几声撕心裂肺的猫叫声,我跟爸爸赶紧打开灯,一看猫咪不在猫舍里,它的叫声是从卫生间的位置传来的,天呐!我赶紧跑过去打开卫生间的门,果然,可怜的猫咪正躲在角落里喵喵的叫着。一看见我们,猫咪似乎觉得更委屈了,边跑边叫,这时候,我意识到自己闯祸了!肯定是卫生间的门没关好,猫咪跑进去后门被反锁了出不来,被关了整整一天吧!
我和爸爸放下手中的东西,赶紧抱起猫咪一通安慰,爸爸表情严肃的对我说:“吴雨聪,如果因为我不小心,把你关到房子一天没吃没喝,你会不会难受?”“你要养它就要为它负责,这个小东西只能依靠你,如果由于你的粗心大意伤害到了它,虽然它不会说话,不能埋怨你,可是它也会害怕,会认为被你抛弃不管了,知道吗?小动物也会伤心的,你是它的小伙伴啊”。听完爸爸说的话,我很难过,看着怀里的小猫,眼泪都快要掉下来了,因为我的失误让小猫受了委屈和不安。
这也告诉我一个道理,对任何事都要有责任心,还要细心,否则就会做错事,给自己和别人带来不该有的麻烦。