“着火了!着火了!”我慌忙大叫。用盆子慌慌张张地打来一盆水,由于紧张,水溅了我一身,衣服都湿透了。只听“呲——”的一声,火终于被我扑灭了。
看到这儿,你肯定会问:哪里着火了?怎么着的火?别急啊,且听我慢慢道来。
记得那是我七岁的时候发生的这件事。那年的暑假热得出奇,所以蚊子也很多。一天,爸爸妈妈都不在家,只留下我一个人在家里。因为蚊子多,我找来了蚊香和打火机,准备教训一下这群可恶的蚊子。因为当时我不知道木材是易燃物,就把蚊香架在了木制的窗台上,用打火机点燃了蚊香,便躺在沙发上看起了电视。一会儿,我闻到了一股烟味,起身一看,天啊!蚊香把木质窗台点着了,蓝色的火焰不停的跳动着。我慌忙地打来一盆水,才避免了一场巨大火灾的发生。
看着窗台上被烧焦的那一块黑黑的地方,我想:这可怎么办啊?闯了这么大的祸,怎么向爸爸妈妈交代啊?于是,我找来油画棒,试图把颜色涂成和周围一样的,但结果可想而知——失败。
“咚、咚、咚”一阵脚步声传来。“不好,是妈妈来了!”我赶紧找来一张纸,用双面胶粘在被火烧焦的地方。妈妈回来了,问:“这是怎么回事?怎么到处都是水?”“没……没什……么”妈妈不相信,我只好战战兢兢地一五一十地从头招来。妈妈说:“这多危险啊!以后不能乱动家里的不能乱动家里的电、火、燃气等设施。”我点了点头。
从此,我们家就没有用过燃烧式的蚊香,全都换成了液体式的了。我也没有闯过祸。