我养成了一个好习惯作文500字
今天,天气晴朗,是一个开学的好日子。我今年上五年级了,代表着我又长大了一岁。一大早,妈妈就喊我起床去学校报到,妈妈总是把事情说好几遍,听得我有点不耐烦。妈妈又开始重复昨天晚上的话了,“带好暑假作业,学校通知书,还有成绩测试单等,不要落下了又要回家取。”我懒洋洋的从床上起来,随意的回应了妈妈的话,把该带的东西都装进了书包。这才从房间里出来,洗漱吃早餐。妈妈总是喜欢催我,“你今天快点,我帮你办完入学,还有急事。”妈妈拿着早餐对我说。我应了声好,就跑去厕所了。妈妈看我慢吞吞的,就有点生气,把早餐放到桌子上,就去臭美打扮去了。
等我们收拾好准备出门的时候,我忘记拿书包了,妈妈很认真的提醒我,不要总是马马虎虎,做事丢三落四的,做事要上心细心点,才能进步成长。你上次考试就是这个原因,才考试考不好。要记得检查试卷,要细心点。妈妈又要求我检查书包,看我是否忘记带东西了,一经检查,妈妈发现我的暑假作业拿错了。于是,我们又回家去取暑假作业,花费了更多的时间,等我们办完入学手续,都已经是中午了,妈妈和朋友们打电话说去不了了,就和我一起回家了。我知道,是我的原因导致了妈妈的事情耽误了,因为我的疏忽大意浪费了妈妈和阿姨们的时间,我非常愧疚。
回到家后,我和妈妈道歉了,妈妈也原谅我了。我明白了做事不仔细是会麻烦别人,耽误别人的,其次还可能浪费自己的时间。在学习上,会因为疏忽不仔细,会导致学习成绩变差。从那之后,我养成了仔细谨慎的好习惯。