我收到的一份厚礼作文750字
我们曾受到许多礼物,它们来自我们亲爱的家人,挚爱的朋友,甚至还有素不相识的陌生人和一直默默较劲的竞争对手……,这些礼物,也许是一只可爱的布绒玩具,一本精彩,神奇的'《哈利·波特》,或者只是一句话,一个眼神,但对我们的生活有着极其重要的意义,在我们的心中无比珍贵。
我收到的一份厚礼——坚持。
我是个头脑发达,四肢简单的人。只要认识我的人,都知道体育是我的弱项,是我人生中的“绊脚石”,是我学科中的“拦路虎”。就体育课上来说,我每次跳绳总会加入“不合格俱乐部”,心里十分郁闷,就像打翻了五味瓶一样——真不是滋味儿。可谁都世道,跳绳也是中考的必备项目,如果现在不练,到时候不就完蛋了?
为此,老爸给我制定了一个跳绳计划——先从跳50个开始练起,以后每天加10个,标准计划为10天。第一天,在老爸苦口婆心地劝导下,我勉强跳完了50个,第二天,却没有第一天那样好。老爸像一位体育老师那样,循循善诱地教导着我,但我却是身在福中不知福,总是听得不耐烦,嘟着嘴,不断地向老爸撒娇,活像个五岁的小孩子。……
时光荏苒,白驹过隙,最后一天如期而至,可这次的目标是140个,看着这个“巨大”的数字,我眼花缭乱,仿佛要晕过去似的。可这是任务啊,我不完成也是不行的啊,无奈之下,我只得咬紧牙关拼命地跳,随着时间的推移,我起先轻盈的步伐变得缓慢起来,最终像灌了铅似的,越来越沉重,我感觉五脏六腑都在冒烟,全身火烧火燎,脸蛋红彤彤的,好像一个苹果,出于一种“发烧”状态。就在我准备放弃时,老爸的一句话驱散了我心中的阴霾,点亮了我心中那盏熄灭的灯,使我信心倍增;"坚持就是胜利!“在老爸的鼓励下,我终于品尝到了成功的甜蜜果实。
“坚持就是胜利!”这句话在我的耳畔又一次回响着……回响着,给我的人生涂上了一道亮丽的色彩,激励我不断奋进,超越,追求……