那一刻我长大了作文900字
夕阳的余晖淡淡地洒在小石头路上,温温柔柔的。傍晚,凉风习习,带来小鸟儿婉转如流水的鸣唱,很美,但也夹杂着一丝悲伤,一丝不舍。我静静地,慢慢走走在林荫道上,手里无力的握着那张不及格的题单,心里满是悲伤。无精打采的我望着天空,那天空中的小鸟,掠过昏暗的天,我知道,它们要走了,走一个美丽,温暖的地方,明天将听不到它们快乐的歌声,看不到它们调皮的身影,我不禁更加难过。明天,成功与荣耀还将属于我吗?这是一个宁静的黄昏,只有秋风吹过的瑟瑟的响声。
悠悠间,一片枯叶安静的落在我的脚边,斑斑驳驳的光影在上面跳跃着欢乐。我弓身拾起,轻轻地捏在手里。回到家,家里一个没有,显得好空寂。我放下书包,坐在书桌前,一点儿也没有做作业的心思,便仔细端详起那片叶子来。树叶的边缘已经焦黄,微微卷起,但是,在靠近叶脉的部分却分有着翠绿,叶脉依稀可见,那叶柄的末端,尽管透着黄,也仍有生命绿色。那是怎样一种坚持、不屈挠和执著啊!注视着它,我震撼了,它似乎在对着我讲述什么,我却听不懂。
这时,爸爸回来了,很奇怪的是,他没有向往常一样先喝杯开水再去玩儿,而是径直朝向我房间走来。我立马折好题单,塞进抽屉,翻开英语书,装作认真看书的样子,他可能看见了吧,笑了笑说“别藏了,老师都打电话告诉我了。”我羞愧地流下泪,陷入了常常的自责中。初三了,别家的孩子的成绩都在上升,可我却不知道为什么成绩不但没上升反而下降了,每次带回家的成绩总让父母摇头叹气,我一次次地低下了自己曾经傲气的头,我一次次减少了往日的欢声笑语,我一次次地流下了因为我坚强以前从不流下的泪水,我一次次地……可尽管如此,我仍然一次次的微笑面对生活,一次次地扬起头迎着朝阳奋力拼搏,可最后的我还是失败了。对于父母的关心,岂是一个“对不起”就能使自己不惭愧,使父母欣慰的吗?不啊!这时我,已经嚎嚎大哭。爸爸擦干我的泪,拿起书桌上的叶子,安慰我说“其实你应像这片树叶学习。不曾想,多少个风吹雨打的夜它都熬过了,多少个骄阳似火的夏日它都挺过来了,即使它不受人注意,可它仍然是成功者,仍然是片绿色的生命!”
我明白了,树叶要告诉我的是这个。一片小小的树叶尚能如此,我还不能做到吗?此后,我用努力、自信和坚强做回了从前的我。因为在那一刻,我长大了。
那一刻,我长大了。