那一刻我长大了作文900字
以前我是个非常胆小的人,不敢自己呆在家里,不敢自己睡觉,甚至不敢一个人出去买东西。妈妈不止一次对我说:“你都这么大了,该独立了。”可我还是害怕。
我们家离学校很远,每天要早起去坐地铁。记得二年级第一学期,一个寒冬的早上,我从睡梦中醒来,见爸爸妈妈还没起床,便自己去刷牙洗脸。一切都准备好之后,我去推爸爸:“老爸,送我上学去了!”可是爸爸却像一头睡熟了的大猪,推都推不动。我又去叫妈妈,她也一样。我想尽各种方法,他们就是不起来。抬头望瞭望钟,要超时了!我急得都快哭了。只好跺着脚走出房间,背上书包,抓起桌上的面包,冲出家门。心里很委屈,一边哭一边下楼。
外面黑漆漆的,只有几盏路灯射出朦胧的光。四周很寂静,“叽叽”几声鸟叫传来,风呼呼地吹动树枝,发出“唰唰“的声音。一轮残月挂在天空,冷冷的月光照在我身上。我战战兢兢地往前走,每走一步都往四周看一看,总觉得身后有人跟着我。这时,树丛里闪过一个黑影,发出两道绿光,我顿时停住了,那是什么?不会是鬼吧……以前看的恐怖片在我脑海里闪现,我的心跳得越来越快。一滴水珠从我额头滑下,黑影倏的冲到我面前,原来是只猫!我长呼了一口气,一路奔到地铁站。
刚刚因为害怕悬在嗓子上的心,“咚“地掉了下来。走进地铁,开始了漫长的搭乘。到了换乘站,我走下地铁。看着眼前的景象我傻了眼,地铁站很大,到处是人,一群人往这走,一群人往那走。指示牌我根本看不懂,只知道学校在哪一站,却不知道是几号线。我像只无头苍蝇一样到处乱窜,忽然看见一位穿着橙色大衣的阿姨站在不远处,看打扮像是地铁的工作人员。这时我脑海里闪过一个念头:要不去问一下她吧?我正想走过去,却被她那严肃的脸给吓住了,双脚像被钉子钉住了一样,怎么用力也迈不出去。过了许久,我始终站在原处,阿姨就要走了,我心里很着急,怎么办?眼看就要迟到了。我深吸了一口气,硬着头皮走过去,用几乎只能自己听得到的声音问:”阿姨,请问通新岭地铁站是几号线?“阿姨温柔地说:”小朋友,你要问什么?“我听这语气,心中的不安一下子没了,用大一点的声音又问了一遍,她笑着用手指了指3号线的垂直电梯,我说了声”谢谢“,就跑了过去。
下了地铁,正要进校门时,后面一个熟悉的声音在叫我,回头一看,原来是爸爸!我刚要说:“哼!现在知道关心我了?“但看到他那慈祥的微笑,到嘴边的话又咽了回去。爸爸竖起大拇指说:”真历害,克服了胆小,能自己上学了!以后终于不用我送了。“说着打了个哈欠,高兴地走了。我心里美滋滋的,比吃了10根棒棒糖还兴奋,那一刻,我忽然觉得自己长大了,爸爸终于不用那么劳累了。