我等你回来,再骄傲地说一句“我赢了”。——题记
“我赢了!”少女举着手中的成绩单,像是故意般站在椅子上居高临下的看着他,那时的少女,大大的丹凤眼耀武扬威,长长的直发,满满的骄傲与嚣张。
“切!赢了又怎样!我不就比你低了两分而已!下一次,等下一次我一定会超过你的!”那时的少年,小手捏得紧紧的,圆嘟嘟的脸上红一阵白一阵的,长长的睫毛跟着主人的心情小小的颤着,黑白分明的眸子,满满的倔强与不服输。
而岁月他是无情的。
昔日朝气蓬勃的少男少女已成时间的剪影。而现在的他们。成熟了,冷静了,没有了那美丽的童真。小时的少女是绝对的优秀,语、数、英是样样顶尖,是老师捧在手上的宝贝。而他们的那些较量也是少女无悬念的压倒性胜利。可当他们都长大了,少女却沉迷于明星偶像,成绩更是一落千丈,上课不听讲到处神游,作业完不成了直接不交。但少年却是一跃跃进龙门,轻而易举的就超过了少女。
对于少女的落魄,老师家长着急,而少年更着急。他用尽了一切的办法,去刺激少女的神经。一切硬的软的办法都用尽了。却不见少女有一丝一毫的改变。她依旧不着急,像是只活在在自己的世界里。终于,最让少年害怕的事情发生了——由于少女变得越来越坏,她的父母决定让少女转校。
少年是在少女没来上课时才知道这件事的。可那时,少女已经在火车站准备坐上火车离开了。少年没有理会老师同学们异样的眼光,想也没想就冲出了教室叫了的士往火车站赶去。在路上,少年一直在想,一直在悔。想的是少女和他从小是邻居,一起进一个小学一个初中,想少女开心时的笑颜,像少女小时那动人的骄傲。悔的是他为什么他当时为什么没有发现她的异样,先前那么爱笑的她现在的沉默寡言,
先前那么骄傲的她现在的默然。少年一瞬间想通了许多。或许她的追星和放弃只是假象,真正堕落的原因只不过是为了弥补你无人控诉的空虚而已吧
火车站到了,少年终于以一种他自己也难以想象的速度赶上了少女乘坐的那班火车。他看见了少女,看见了少女仿佛空无一物的眼睛。她变了,他变得不爱哭也不爱笑了。作为青梅竹马的少年心疼。
“我就知道你一定会来的。”少女突然笑了,嘴角扯出一个僵硬的幅度,眼中终于多了些神采。
“你……”
“我要走了。”少女没有给少年时间,甚至吝啬地连一个背影都不想留下,她决然地回过头,马上就淹没在嘈杂的人群中。
“喂!”少年急切的呼唤,因为他知道她一定在听着他说话,等着他开口:“我等你回来,在骄傲的说一句,我赢了。”
人群中,一个身影僵硬了一下,很快又被人群淹没了。