我喜欢的季节作文写景
我喜欢的季节是冬季。
虽然冬天没有春天里的百花,但是有傲霜斗雪的红梅;没有夏天里的阳光,却有美丽迷人的白雪;没有秋天里的圆月,可有欢乐的童年记忆。
我喜欢冬天,喜欢冬天里的梅花,寒梅在冰天雪地里独自绽放,雪花将大地染成了白色,可那一树红梅迎着冬雪舒展花瓣,给了这个白色的冬天最耀人的色彩。梅是坚强的象征,冒着寒雪的梅孤傲顽强,给自己开出了一片天地。
当我们走近这株梅花,我们也会不由自主的发出赞叹,或许诗性来了,一句耳熟能详的古诗就这么脱口而出:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
虽然冬天里的雪无味,但是雪的纯,梅花却比不过。美丽的雪花白的纯净,尤其是白雪将大地铺盖的时候,让我们震撼的不是无尽的白,而是触动了我们心灵的那种不染纤尘的纯。冬天里的雪花也最能勾起我们内心深处的记忆。
童年的时候,一到冬天,小孩子们就会三五成群的聚集到一起,冬天里的冰雪将大地盖的满满的,于是大地成了我们的溜冰场。我们穿上平日里最滑的鞋,在冰地上不住的转动,我们玩的最欢的还数开小火车了。我们一个连着一个的拉着前面人的衣摆,一声“开始!”后,我们接成的小火车就在冰天雪地上开动了起来,寒风呼啦啦的钻进了我们的衣领,但我们内心里的兴奋早就将这点点的寒意驱的一干二净。
我们肆意的欢笑着,有时我们这组成的小火车也有翻车的时候,一人倒,一个推搡着一个就全都到了下来。但是就算我们摔了,我们却也开心的很。
冬天给了我太多美好的回忆,我喜欢这个季节,因为它在我的心里无可替代。