初一优秀作文:我
那天,放学。铃声一响就下雨了,雨开始时还是毛毛雨的。但是,越下越大,一会儿,就倾盘大雨了。
裤脚湿了,我艰难地弯下腰,用脑袋夹着雨伞,把裤脚卷起。没办法,我只好走到旁边的书店去避雨。
我没有进书店,因为我不想把书店踩得湿漉漉的,而且又不买别人的书。我把雨伞收好,倚在橱窗旁,把雨伞收好。
我转过头,看到一个女孩正在翻着《麦田里的守望者》。那本书,我一直想买,可是没钱。我惊讶地望着这个女孩。分明这个女孩就是我。她的。
眉眼、下巴、鼻子和我的一摸一样。就连我眉毛里的一颗黑痣都可以在她的脸上找到。你们可能会问,我是不是看到自己的影子。
但是,有什么可能,书店里灯火光明的,外边却是乌云满天。不可能是我的倒像。每个人,在脑海里想到别人的样子都很容易。
但是,却很难想起自己的样子。总觉得,自己不能想起自己的样子。只有在照镜子的时候才能确定这是自己。我确定,那是一个长得
和我一摸一样的,却不是我的女孩。她的身上也穿着西南二中的校服。我看着女孩一会儿。只见她,放下书,转过身,淹没在人群中,就不见了。我却来不及赶上她的脚步。我在外面避雨避了两个小时,却不见她出来。于是,我回家了。
我很疑惑,我之前都没见过她的。难道是双胞胎?
于是,我一次又一次地问我的爸妈,是不是妈妈遗失了我的双胞胎姐姐或妹妹。但是,妈妈都说没有。我又去问爸爸。爸爸也说没有。但是,我问了又问。直到他们要揍我一顿才罢休。但我不就此罢休。
我每天都很仔细地观察西南二中的每一个学生,想找回那个与我一样的背影。可惜啊,只在那次见过后,就没再见过了。我开始有点怀疑那天看到的那个女孩是个幻觉。
直到那天。我终于攒够钱了。我拿着钱,兴冲冲地跑去书店买书。付钱时,我高兴地对老板说,我终于买到这本书了。那个老板望了望我,疑惑地说:“那天,你不是买了最后一本《麦田里的守望者》吗?”
我懂了,世界上。每个人都有另一个自己。但是,对方都不知道有另一个自己。就像一枚硬币,A永远都看不到B,而,我却有幸看到我的B。祝福你,世界上的另一个我。