初一优秀作文:我
每个都有属于他自己的舞台,老师的舞台在三尺讲台上,棋手的舞台在方寸棋盘上,钢琴家的舞台在黑白琴键上,而我的舞台则是在篮球场上。
一次体育课让我喜欢上了打篮球,这个圆滚滚的球仿佛是有魔力般将我深深吸引住。每天中午就召集同学们一起打篮球,或自己组队或与其他班级比赛,黑白猜就能简单了事。在这个小小的篮球场上我尽情地挥洒自己的汗水,不论多累,因为我很快乐。
学习是要积累的,打篮球也不例外,不过积累的是肌肉的记忆,这需要无数的练习。在家、在楼下、在公园都有我练习的身影。错乱有致的家具、枝叶繁盛的大树、广场上的行人都见证着我的汗水。烈日炎炎,额头上的汗水好似融化的雪水滴下来,只不过不是凉的是温的落在鼻尖上,滑溜溜的,好像打了蜡一样。北风呼呼,天气冷得好像能将人瞬间冻成冰棍,咚咚咚,篮球场上依旧有我的身影。我坚信笨鸟先飞,勤能补拙。
又一场战争要开始了,还没有开始空气中就充满了火药味。这时六班和五班的场外拉拉队也针锋相对,个个摒息凝神,在心里默默地支持各自的队员。
比赛开始了,队长胡哲凯带球进攻,一路“杀”进敌营,没想到的是对方居然一拥而上,利用人多的优势压制住胡哲凯。不过我们也毫不示弱,胡哲凯一个箭步逃脱他们的围堵将球传到我的手中。好时机!趁他们后方失守,一个漂亮的黄金球,空刷!我们一下子得了两分。
比赛进入白热化阶段,时间不多了,55比56,比分还差一分,我们必须奋起直追。同学将球传给我,瞬间对手一拥而上,他们又想采取人海战术,没门!我将那些人都当做家里的家具、公园的大树、广场上的行人,一个又一个闪过,练习了无数遍的动作早已成为我下意识的动作。眼见就要到篮下了,我一个假动作假装传给队友迷惑对方,对手果然上当了。就是现在,我一个跃起,灌篮!球进啦!
最终我们以一分的微弱优势赢得了比赛。这就是精彩的我,篮球场上那个决不放弃、永不言败的我!