初一优秀作文:我
我就是我,不一样的烟火。
自恋的我
拍拍拍,摆摆摆,换换换!没错,我就喜欢美美哒。记得上次和朋友们一起聚会,拉出了条新裙子,纯白色的衬衫,一条酷酷的牛仔裙,再配上一双小白鞋。青春活力,我的颜色。披上一件薄棉袄,扎个马尾,出发!走时,还不忘拿上一副墨镜,在镜子前照了又照。母亲见了在身后大喊:“别老是照镜子,快走吧。”见气氛不对,我才匆匆离去。聚会在一家粉色系的奶茶店,七彩的海洋球,可爱的玩偶,精致的木马……怎能不俘获少女甜甜的心?我掏出手机,打开相机,投入粉红的怀抱。跳进海洋球,站着、坐着、趴着、躺着,各种姿势,每个角度,都来张美美的自拍,收入记忆的百宝箱。拉上朋友,气球、奶茶都成为美好的欢呼品。她们总笑:“某人又开始自恋了!”还吐槽我拍照太慢了,选角度和配图都选好久,我回眸转身:“那是为了把你们都拍的如仙女下凡。”大家笑了,笑的很甜,很美。在我眼里,不过分的自恋其实是对自我的欣赏。如果对自己都没有自信,如何去感悟生活,体会世间的情谊呢?
孤独的我
一份孤独,一份年华。这世上没有两片相同的树叶,也没有两个完全一样的人,这,铸就了那份孤独。回忆。那次心情极差,回到家,便什么也不想说。母亲和我打招呼,我只是用鼻音回答便了事。母亲问我怎么了,我淡淡回了句没事。谁也不知我内心的烦躁交错,无绪地像落叶般飘落。倾诉的心口似乎已被堵住,我该找谁倾诉我的孤独,默默地用自己的方式发泄罢了。不过,也正是这份孤独,让我在喧嚣的闹市中释放沉淀。每次释放出心中的烦闷,总会静下来问自己,思考遇到的困惑。青春总在奔跑,总在咆哮,流入容纳百川的大海,去追寻梦想的步伐。走向繁华,我只不过是浩瀚宇宙的一粒尘土。既然不能到达色彩斑斓的夏天,从小丑做起也好。孤独,总来得那般寂寞,但人生不能缺失孤独,不能遗失对未来的思考。一切平静后,我又再次同于往常,回到初心的原点。
幸福的我
幸福如巧克力的浓香丝滑在舌尖回味。我幸福,我有爱我的家人,我有美妙的旅程,有拥抱我的世界。在春节和暑假时,我和父母总会出游。先是一起冲入云霄的激动,后是迷人西方的浪漫。重温法国埃菲尔铁塔上一家人的甜蜜,我拉着父亲和母亲照相,两人都被我“玩坏”,都能出版表情专刊了,眺望放射状的法国巴黎,感慨万千。回味在英国的乡村,穿着防风衣,仍旧抱在一起,冷的发抖。拍清晨的雨露,去邮局给对方挑选明信片,写下祝福塞进邮筒,许下新年的愿望……生活,因有亲情而多姿。
天高海阔,要做不一样的我!