初一优秀作文:我
我个子1.55,但是我才过完11周岁的生日,我有一双小小的眼睛,老师夸我有一个聪明的脑袋,我是一个十足的书呆子,我爱玩电脑。
我是个喜欢读书的男孩。我家有许许多多的书,如英语唱歌书、科技书、作文书等,《三国演义》已经被我看四遍了,可是,我还是百看不厌。他们都是我的好朋友。在书的海洋中遨游,我学会很多知识。
那一天,晚上看书,妈妈喊我上楼去看《还珠格格》,我说:“我把这本全部看完,再上去看电视。”等我看完上楼,《还珠格格》早就结束了,我一点儿也不后悔,脑子里还是想着,什么《老将不服老》、《草船借箭》、《三请诸葛亮》……
在家里,我还是爸爸妈妈的小帮手。每天早上起床,我总是把被子叠得方方正正。只要一有空,我就主动地帮爸爸妈妈做家务——扫地、擦桌子等。对此,爸爸妈妈对我很满意。我还想做老师的小帮手,多为大家服务。
我又热情好客,记得,有一天,妈妈的四个同事来我家聚会,我比妈妈跑得还快,去给阿姨开门,先请阿姨们坐下,再给她们到茶,倒完茶又走到厨房挑了几个最大最红的苹果洗给阿姨们吃,我正高兴的端着,没想到脚底下绊了一下,摔了一跤,妈妈赶快跑到我的身边安慰我还帮我捡起苹果放到果盘里,和我一起把苹果重新洗得干干净净的,给阿姨们吃。我认真地把苹果一个一个的削好递到阿姨们的手里。这时候,我才坐到自己的小板凳上长长地出了一口气,休息了一会,阿姨们离开时,我对她们说:“欢迎下次再来玩!”乐得阿姨们竖起大拇指直夸我。
我喜欢下棋。五岁时,我就开始学下棋,暑假里,我经常和哥哥、爷爷下棋……有一次,外公到我家吃午饭。我拉着外公的手说:“外公和我下几盘棋吧!”外公乐呵呵地答应了。我们一个跳马,一个移炮,迅速进行了战斗。我一会儿主动进攻,一会儿小心防守。目不转睛地盯着棋盘,一眼也不眨,因为外公是个下棋高手。外公也毫不示弱,爸爸、妈妈都在旁边观战,把棋下完后,看看了钟,已经过了半个小时,饭菜都凉了,可我还是吃得津津有味。
我爱游泳。暑假里我三天把游泳学会了,我经常在水中自由自在地游来游去。一会儿仰游;一会儿闷游;一会儿蛙游……玩的多开心啊!