初一优秀作文:我
在别人眼中活自己,永远是别人眼光的附庸,在自己眼中活自己,就是自己的主人。
——俞敏洪
之前,压根不明白什么是自我,自我这一词又代表了什么。但随着时间的积累,我慢慢明白了……
那天中午,烈日当头,我怀揣着忐忑不安的心情来到老师办公室。前脚刚踏进办公室的地板,一阵“凉爽”扑面而来。不仅如此,还带着隐隐怒气!
望向老师那微微发紫的脸,脚就不停哆嗦,简直寸步难行!好不容易到达老师面前,她开口道:“听说……你和人闹了很大的别扭,是吗?不用你说,我也看出来了,这次的作文,我改到了很多……”面对老师的欲言又止,我的心中闪过一丝猜测。
“老师,你不用说了,我都知道。对我不满嘛!我都已经习惯了。”
老师脸上闪过一丝惊愕,用安慰又略带抱歉的口吻开口了:“你,这你也不要太放在心上。世界上没有一个人最完美的,每个人都是独一无二的。你不用去在意别人的眼光,做好自己就好。”
“嗯,好……”我抿了抿嘴,艰难地说出了这句话。“好,那你回教室吧。”老师示意我回去,又对我表示担心。正想说些什么,但我就如离弦之箭般冲了出去,因为我知道,我并非想象中那么坚强,我会哭,哭了,会很丢脸。
回到教室,有那么一刹那,我好像哭了。又好像没有。脑海里回想着那些?情假意,眼泪也止不住下流。教室里安静至极,只能听见我的呼吸声和那止不住的抽泣。“你不用去在意别人的眼光,做好自己就好。”
对啊,做自己,为什么要去在意别人的眼光,他们又有什么资格去评价别人,他们讨厌我就在,我喜欢我自己的生活,自己的作风又与他们有一毛一豪的关联?他们不喜欢我那大可以不关注,并非有人强求。所以说,永远都不要去在意别人,做好自己就好!
在那个中午,我认识了自我,明白了自我,也做了一回最好的我!