什么?好事,还是两件?上哪去做啊!我迷惑不解,好事不是自己愿意才做的吗?怎么才算好事……呼!我垂头丧气,提不起一点劲。难道要让我们学习雷锋吗?真让人不可思议。也不知老师葫芦里卖的什么药?
下课铃声还没响完,我们班的同学就像一只只无头苍蝇似的四处寻找着好事,教室里乱成了一锅粥,比往日的教室更热闹,喧哗声铺满了角角落落。我则一步一低头,眼睛死死地盯着地板,不放过任何一点迹象。“哎哟。”我和韩笑专心致志地找着,可一不留神竟撞在了一起。我一边抚摸着手,可心里却一直呼唤:“好事啊,好事,要是长了脚该多好,跑过来找我,不必我去找你了。”我看着红红的手,可眼角的余光却瞟到了一个同学的脚下,有餐巾纸!我喜出望外,不管三七二十一跑去。可眼疾手快的张佳早已兴奋不已地提着垃圾走到了垃圾筒边,扔了进去。我的心情跌到了深谷,失望极了!就在这时,我眼前一亮,我的心情乘着热气球回到了平地。我祈祷,希望别人不要跟我抢。我飞速奔向余琪的桌子,桌子下面正躺着一支被人“欺负”的笔,我连忙捡起。哦!糟糕,不知是谁的?我东找找西问问,不知所措!算了,不管了!把笔放在余琪桌上。我惦记着还有一件好事没完成,跑到走廊上一看,人可真多,这一堆,那一拥。他们都在玩游戏,一个毽子腾空而起,飞出栏杆。我眉开眼笑,奔下四楼,心中只有一个想法:“好事,我来了!”张佳紧跟在我身后,我忐忑不安,生怕她会抢去。我扑向毽子,捡起上了四楼,气喘吁吁的我跑去交给了失主。太好了!我终于松了一口气!
瞧,教室里有一条“警犬”正嗅着地板,他叫沈阳。衣服打扫着灰尘,还挺享受!原来他也在找好事,我还真没发觉。在没收获时他动起了歪主意,为什么不给自己创造好事呢?他贼眉鼠眼地东瞅瞅,西瞅瞅,做贼心虚的样子。在别人没留神时,他迅疾地把陈瑶的笔扔到了地上,又小心翼翼地弯腰捡起,故意引起别人的注意。这也算好事?那天下有多少筐好事啊?这也太不公平了!我愤愤不平。他却心安理得。
“叮铃铃!”美术课开始了。只有吴冕带了圆规。沈阳苦苦恳求:“求求你,借给我吧!”吴冕心一软:“好吧!”他双手奉上,沈阳却宣传开了:“谁要借圆规?”大家一拥而上,他转手又做了几件好事。原来这么容易,我怎么没想到,我拍了拍脑袋,怪自己太傻。江怡更聪明,帮不会用的人用,也算好事。这变成了七件好事,好值哦!我羡慕不已。原来这也算……到最后,他们自己也忘用了,哈哈!
做好事还真难。真是让人绞尽脑汁,真不知道雷锋怎么找了那么多好事做,我真的佩服他。不过做好事也能带给我们很多快乐。