我战胜了恐惧作文450字_五年级作文
十年的成长经历,有许多事留下了深刻印象,那次送碗让我战胜了怕黑的恐惧最为深刻。
那天,我们一家人在客厅一边吃饭,一边看电视。吃完饭,我和妈妈分工。妈妈问我:“你是送碗到厨房还是刷碗?”刷碗肯定比送碗难。“送碗!”我爽快地回答。妈妈说:“开始行动。”我一下子成呆子了。从客厅到厨房,中间隔着餐厅,今天我们在客厅吃饭,餐厅没开灯。我特别怕黑,压根不敢去,恐惧感一下子降临在我身上。
看看妈妈,没办法,我只好硬着头皮去。刚走到餐厅门口,我的脚不由自主地停住,紧接着便又走回了客厅。妈妈见了,笑着说:“怕了?过去吧,你是个男子汉!”我怕妈妈笑话,嘴里小声嘀咕:“走就走,我才不怕呢!”其实,我的脚就像冻在雪地里,抬也抬不起来。妈妈又冲我笑了笑,我决定走过去。
我给自己壮了壮胆,高声唱起零点乐队的《相信自己》。“相信自己,战胜一切,无所畏惧……”我边唱边快步走到开灯按钮处,“啪”一下把灯打开了。没什么特别的,餐厅跟白天一样嘛。这时,我心里的恐惧一下落地了,迅速到厨房把碗放好,马上回到客厅,对妈妈顽皮地说:“我去了吧,去了吧,去了去了吧!”妈妈笑着说:“还挺有节奏。做的不错,你终于战胜自己了,是我们家的男子汉!”
听了妈妈的话,我心里美滋滋的。的确,战胜自己比任何一个强者还重要。今天,我不仅战胜了恐惧,更重要的是战胜了自己。