我战胜了恐惧作文450字_五年级作文
人生会经历许多事,恐惧便是其中一种。它虽然是人生路上的一些坎坷,但当你勇敢的面对时,你就会占胜它,并随之成长。
记得小时候,我一直缠着爸爸妈妈不放,他们走到哪儿,我就跟到哪儿,因此,爸爸赠我了一个绰号“女儿膏药”。终于有一天晚上,爸爸妈妈为了锻炼我的独立能力,说“你自己在家里吧,我们出去办点事,马上回来。”听到“马上回来”四个字,我稍微放松了点,说“去吧,快去快回。”等他们走后,我打开电视机看动画片,刚开始我还兴致勃勃,因为没人管我,我可以随便看电视。但是到后来,爸爸妈妈长时间不回来,我开始感到一丝害怕,总是感觉四周有怪怪的声音,我心想:该不会闹鬼了吧?一产生这个念头,心里就更加害怕了,不由得发起抖来,“哇—”的一声哭了出来。突然,我想起刚看过的一部影片《小鬼当家》,那部影片里的孩子,面对小偷并丝毫没有胆怯,反而用机智的头脑战胜了坏蛋。再看看自己,稍有一点儿风吹草动就被吓破了胆。于是,我开始为自己鼓劲,像平常一样洗脸刷牙、睡觉,不知不觉中,什么恐怖似乎都消除了,我美美的睡着了。
有了这次的经历,我明白了:世界上根本没有什么恐惧是不可战胜的,只要你心中有勇气,就能消灭它!