在我七岁的“六一”儿童节那天,有一件事让我终生难忘。
那天是童之梦幼儿园庆“六一”大班毕业文艺汇演的日子。因为妈妈要表演节目,所以去化妆了,留下我一个人独自玩耍。记得那天有好多人,大人小孩儿满园都是,热闹极了!我玩着玩着就看见了我的两个好朋友——黄昭顺和储文静,于是我就加入了她们。我们在滑梯那儿玩起了过家家游戏。
后来来了一家三口,小宝贝有点小,连站都有点站不稳。我们三个就躲在一个小房子里,那个小弟弟也想进来玩儿。我就轻轻点了一下他的胸膛,笑着对他说:“这里已经没有位置了,你到别的地方去玩吧。”没想到他一碰就倒了,这时他就大哭起来。他的爸爸妈妈看见小弟弟倒在地上哭,就立马生气地对我破口大骂。我还依稀记得他们凶神恶煞般的骂人嘴脸,真的好恐怖!我当时吓得用双手蒙住自己的脸,也哇哇大哭起来。
后来,我同学找来了她的妈妈,把我牵走了,但是我仍然很害怕。我找到妈妈,告诉了她这件事情。我害怕他们还要找我,打我,妈妈就让阿姨把我带回家了。
回到家后,我还是害怕得发抖,不敢说话,阿姨一直在安慰我。等妈妈回家后,她抱着我,对我说:“萌萌,我相信你,你没有故意推小弟弟,是不小心的,你一直都是一个有爱心的小朋友,我们大家都很爱你……”之后,妈妈告诉我,那个小弟弟的爸爸妈妈已经原谅我了。
渐渐地,我不再害怕和恐惧了,我也懂得了:不论何时何地,我都要学会照顾好比自己小的小朋友,做个有爱心的人。
我要做个阳光、有爱心的人!