那一刻 我长大了作文500字
一场杏花雨过后,草长莺飞。本是一派喜人的明媚景象,却因为多了它,而让我不敢出门去触摸这春光。
哎我长吁一口气。透过窗子,楼下杨柳依依的倩影映入眼帘,可地上却铺散着一条条形似毛虫的垂柳花序。微风一吹,好似千军万马在蠕动着,煞是可怕。
叮铃铃思绪被电话铃声打断,电话那头传来好友熟悉的声音,邀我下楼去玩。嗯好吧!犹豫片刻,我便整装出发了。
我牵着妹妹一路有说有笑地来到楼下。突然,我一脚踩在了几条黄毛虫上。啊!啊我的脸吓得像窗户纸似的煞白,尖叫着拔腿就跑,仿佛晚一点就会被魔鬼抓住脚踝。跑出老远,我才停下来喘粗气。被我猛然甩开手的妹妹受到惊吓,先是愣住了,继而爆发出哇哇的哭声。她一动不敢动地原地站着,仰着的脑袋因抽泣而颤抖着。
过来,过来!我朝她喊。她哭着跺脚:怕怕怕怕那一刻,我的恐惧仿佛被这哭声瞬间冲淡了。我踮起脚尖,躲地雷似的奔回妹妹身边:不怕不怕,这不是虫子,是种子宝宝!妹妹的哭声停了下来,但就是不肯挪步,委屈地耸着鼻子。我蹲下身,半闭着眼拎起一条黄毛虫放在手心:你瞧,它不咬人,软软的!妹妹这才伸出手指摸了摸,破涕为笑。
妹妹笑咯咯地向前跑去,我赶紧扔掉手中的黄毛虫,吹了吹我发冷的手心。再看看春光下,她小小的背影,跑在散落着金黄穗状花序的小道上。我想:我是真的长大了!