那一刻 我长大了作文500字
在成长的过程中,每个人都会经历长大的感受,我也不例外。
我的爸爸和妈妈都只是普通的工人,他们都是铁路工人。每一个月的收入并不多。妈妈经常告诉我,说,你要好好学习,将来才不会像他们一样受苦受累!我的心里非常明白这个道理。
爸爸妈妈不允许我乱花钱,在过去的几年中,我每周都可以拿到5~6块零花钱,都是买一些学习用品。我读的是“幸福路小学”,我们班的同学家庭条件都非常不错。每天放学,他们都可以随心所欲地买自己喜欢的东西,我的心里有些不满。
升入了五年级,我看到大部分同学都发生了翻天覆地地变化,有的同学穿上了AJ,有的同学有了自己的手机,还有的同学戴起了昂贵的机械手表。
那时候正流行收集模型,我早就想拥有一辆赛车模型,有一天放学,我给爸爸说了这件事,爸爸一听,脸一沉。我默默无语,只好静静地回到了自己的房间,躺在床上,不知不觉睡着了。在梦中我梦见:妈妈对爸爸说:“你就给他买一辆吧,你看看孩子成天学习多不容易!”“可是,这个月的开支太大了,水费,电费,话费,还有给孩子课外班续费的钱,这个月的钱有些紧张,不是我不买啊……”我醒了,我的眼角湿润了,我心想:我不要模型了!
第二天晚上,我回家一看,哇!我的书桌上出现了一辆崭新的赛车模型,我把模型拿在手上,感觉手上沉甸甸的。我明白了,这是我成长中的纪念品,我忽然感到我的肩上担负着重大的责任。爸爸一句话也没有说,我从爸爸的眼中看到了他对我的期望,那一刻,我长大了!通过这件事,我明白了,父母挣钱不容易!
那一刻,我长大了!那一刻,我明白了父母的良苦用心。这一切使我受益匪浅。