我喜欢作文850字
“我喜欢简单。”
我终于大声喊出这句在心底发酵了许久的话,泪不知何时已盈出了我的眼眸。
是的,我呼吁简单,日益发达的物质文明,在不经意间人心蒙上了一层保护膜,使一切望去都朦胧胧而又似是而非,看不到彼此的真性,当纯洁的师生情不再诱人,当维系人与人之间的真挚化为奢谈,当血浓于水的亲情也沾上“钱”与“利”的湿腥,我的天空一片狼籍。
我一度堕落了,四处找寻不到人际间的方向。在茫茫人海中,我是一条游鱼,浑浑噩噩,“篱门是蜘蛛的家,枝繁叶茂的果树是鸟雀的家。”戴望舒如是说。而我却连乡愁也没有,沉浮在世事沧桑中,任寂寞的花自开自落。
时常,孤寂、忧愁、郁闷、懊丧像洪水般侵袭我,以致我心灵之堤无法承载。我崩溃了,任泪水漫出我的眼眸,天地一片汪洋。
只想找个人来聊聊天,只是想有个人听我诉说心声,却蓦地发现,不知何时,话题也只是在“利”与“弊”之间徘徊,我于是远远地远远地退出了。我不明白,为什么人们的物质丰富了,而精神却愈来愈空虚。有一句话说得好:人不可能把金钱带入坟墓,但金钱可以把人带入坟墓。股票跌了,有再涨的时候,工作没了,有再找的时候,但聪明的你告诉我,人与人之间的真情为什么一去不复返?
冥冥间我听到一个声音对我说:“朋友,你只需要拥有简单的心情,看天边那朵云彩正向你飘来,你就笑着去迎接吧。”
“拥有简单的心情。”像第一缕晨曦划破长夜,像一双纤纤玉手,拨动我心头最脆弱的那根弦。它让我在失落中找回了真我,在无奈中懂得珍惜。
于是,我开始学习简单。走在大街小巷,感受风轻轻,水粼粼、日融融,一切是多么舒心惬意。百灵鸟唱出我的心情,野花儿绽放我的笑容,大自然的一草一木是我最亲密的伙伴。我可以分文不花地买到一整片月光,也可以用三棱镜为自己接下天上的虹……
我喜欢简单。喜欢朋友间促膝长谈,不论是过去的回望,现在的拼搏,还是对未来的憧憬,都让我感动不已。但愿美丽的心情在这个世界上传播,陌生人,我也为你祝福。我还喜欢在网络上宣泄,在日记里撒野,从心扉里流淌出来的文字,总是如行云流水般的美,想说什么,就写什么。
我崇尚简单。简单并不意味着平庸、无为;相反简单是一种信念,是一种追求。拥有简单的心情,产生一种美好的愿望,有动力认真学习,靠近愿望。简单,更是一种幸福,一种超越自我获得的幸福,一种超越生命获得的幸福。
岁月悠悠,人的成长是一路历程。我为我找准了人生目标而暗自庆幸,心灵在自然中升华,在简单的生活中感受到了无穷的快乐。
我喜欢简单。