我喜欢的季节作文630字
在四季中,每个季节有自己独有的美好。可春、秋、冬都有一些小小的缺点,比如春天有倒春寒、秋天有秋老虎、冬天北风呼呼吹,而夏天,则尽是说不出的美丽。
夏天的荷花很美,宋代的文豪杨万里很喜欢荷花,为那娇嫩的荷花写了不少名句,小荷才露尖尖角,映日荷花别样红都出自他的笔下。如果杨万里的眼中的荷花是一个娇羞的姑娘,那我眼中的荷花就是一个热情的女孩。荷花张开玫红花瓣,黄色的花蕊的颜色使人心醉。渐变的花瓣有着多种风情,圆圆的荷叶上托着露珠。晶莹闪烁的露珠倒映着荷花的颜色,中间的小莲蓬金黄金黄的,十分衬荷花的娇艳。过些时日,花谢了,花瓣浮在水面上,像一叶叶小舟,通向远方。从嫩黄变成嫩绿的莲蓬,变得大了些,里面的莲子也丰满了些,摆渡人把它们剪下来,送给过往的游客们。剥开一个,取出个头浑圆的莲子,撕开莲子皮,白白胖胖的莲子已经躺在了手心。放进嘴里,清香在嘴中流淌。
夏天的夜,荷花仍然盛开。但此时最美的风景并不是荷花仙子,而是夜空中的星和草丛中的灯。在华灯初上的时候,草丛中的灯萤火虫散发出了独特的光芒。那快乐的小精灵,调皮地从草丛飞到树叶上,好像在和树叶荡秋千。远处,星星也闪闪发亮,不过它一点也不调皮,只是静静的待在墨蓝的夜空上。树上的蝉一直鸣叫,仿佛在诉说自己的炎热。小男孩轻轻爬上大树,把双手伸到蝉身边,抓住蝉。夜晚沉浸在欢笑之中
夏天是甜美的,冰爽的。而最具有代表性的食物就是冰激凌了。粉嫩的草莓冰激凌酸甜可口;咖啡色的巧克力口味苦甜适中;米白色的香草口味甜而不腻;无色的老冰棍是一流的解暑神器。不同的时间,不同的心情,咬一口不同颜色、不同口味的冰激凌,这个夏天和冰激凌一样缤纷!
我也喜欢在夏天里过生日,那是多么快乐;我还喜欢在夏天游泳,那是那么那是多么自在我喜欢夏天,那是多么美好!