我喜欢的季节作文630字
有人喜欢百花盛开的春,有人喜欢热情奔放的夏,有人喜欢硕果累累的秋,却好像很少有人喜欢冬天。是呀,一到冬天,花儿们偃旗息鼓,小动物们冬眠或者避寒,山坡上、田野里,好像突然变得冷冷清清了,可是在我眼里,冬天一样的美丽,一样的快乐!
冬天是赏雪的季节。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”天地间全是素雅高洁的白色,粉妆玉砌,银装素裹,别有一番滋味。鹅毛般的雪花儿,飘飘悠悠,从天而降,像是一个个冰清玉洁的小精灵。伸出手,它便飘落在你掌心,晶莹剔透。
冬天是花开的季节。“遥知不是雪,为有暗香来。”不远处传来阵阵幽香,寻香而去,原来是梅花绽开了。瞧呀,红的、粉的、黄的、白的,傲然盛放在雪中,也许是大自然嫌这茫茫的一片白太过淡雅,便用生花妙笔蘸了些许色彩,随意地点染在枝头,成就了这冬季最美的风景。
冬是打雪仗的季节。清早起来,大地上白茫茫的一片,大家欢呼雀跃着跑向雪野,把地上厚厚的积雪攒成一个个白色的小球,你扔给我,我扔给你,不时传来阵阵欢笑声,不知是谁打中了谁呢?真让人忍不住想要加入他们的行列一显身手呢!
冬是堆雪人的季节。小朋友们拿起一个小雪球,在雪地上一边跑,一边滚动,不一会儿,小雪球就像被施了什么魔法似的,摇身一变,就变成了一个憨态可掬的小雪人,像一个胖乎乎的小娃娃,笑眯眯地坐在雪地上,小朋友们围着它,幸福地蹦着、跳着,看呀,是谁还给它围上暖暖的围巾呢!
冬,一个多么热闹的名字,它给人们带来了美丽的风景,带来了无限的喜悦,我喜欢这独一无二的冬!