草长莺飞的春,骄阳似火的夏,硕果累累的秋,似乎与我的性格都不相符,或许只有天寒地冻的冬才是我最喜。之所以会喜欢冬,是因为她会下雪,因为那一年的故事:
天色渐渐的暗淡,雪娃娃似乎很眷恋大地的温暖,一个个欢快的从空中滑落。我伸出手,想捧住一片雪花,可是那些看上去白白的、软软的雪花刚碰到手便消融了。此时的大地早已披上一层银装,雪已堆积到脚踝的高度,走在雪地里,那些雪娃娃便“咔嚓咔嚓”欢快地叫起来,似乎在说:走慢点,挠得我好痒呀!
天边的最后一丝彩霞悄然退去,此时的天地,只剩下白银银的雪,黑色的天边中夹杂着一丝淡蓝,但都给雪照亮了,有了雪的映衬,天空显得更深邃,更辽阔。
家里的灯打开,雪又被染成金黄色,但不失她那高雅的本色。我抬头仰望,发现此时的雪已比刚才的雪更洒脱,更纷飞了。面前的雪幕,就像是一颗颗洁白的珍珠穿成的如梦一般的珠帘从空中撒下,那般的飘渺,那般的神奇,那般的美丽。
突然,我的思绪被一双大手打断,那双大手把我推进雪丛中,我刚想发怒,一看是爸爸正笑嘻嘻拿着俩手套,神飞色舞地对我说:“我们来堆雪人怎么样?”堆雪人!这可是我第一次堆雪人,没想到爸爸和我一起堆雪人。我高兴地接过爸爸给我的手套,一不小心跌在雪地里,还吃了几口“雪糕”,爸爸很紧张抱起我,但见到我的笑脸又放松了。此时,我却感觉到雪的温度,暖暖的、软软的,似乎还甜甜的。爸爸先给我做了一个小雪球,让我在雪地里慢慢滚,说这样可以让雪球变大。但雪球经不住我的折磨,而是越变越小。然爸爸手中的雪球就像玩具一样,乖乖的贴着爸爸的手掌,越来越大,我很不服气,便和爸爸展开一场决斗,可结果仍是以失败而告终。我们的战果很特殊:爸爸的雪人像巨人一样站在旁边,守护着我的小雪人,守护着我。
那年或许是我见过的最大的一场雪,这些年的雪只是在空中飘了几下,好像只是为了预示冬的到来,而后消失得无影无踪。
我好怀念冬天的大雪,怀念往昔的日子,更怀念往昔的父亲。