一个星期一下午,我放学回家,看见桌子上有几个用过的脏杯子和一些果皮,我奇怪地问妈妈:“桌子上怎么有这么多垃圾?”妈妈一边收拾着桌子一边说:“刚才有几个同事到我们家来作客,你快去做作业吧!”
我刚想去做作业,但是又想:妈妈已经累得满头大汗了,我应该去帮妈妈做些事啊!于是,我赶紧放下书包对妈妈说:“妈妈,我来帮你收拾吧!”但是,妈妈坚持说:“不用了,你做好作业我就高兴了。”我听了,就马上回到书桌旁做起了作业。可没写几个字,我又想:妈妈工作一天很累,我要去帮她做点事情。于是我又跑到妈妈身旁,对妈妈说:“你劳累了一天去休息一会儿吧,我来擦。”我从妈妈手中接过抹布,认真地擦了起来。刚擦了一会儿,我就觉得手有些酸了,但我又想:妈妈每天都要花很多时间打扫屋子,妈妈能做到,我为什么不能呢?我又鼓足了力气,细心地擦了起来。过了一些时间,我终于把桌子收拾干净了。妈妈坐在沙发上看我干得这么尽力,脸上挂了笑容,表扬我说:“真是个懂事的好孩子。”
我受到了妈妈的表扬,心里别提有多高兴了。今后,我要多帮妈妈做家务,受到妈妈更多的表扬!