我被表扬了作文
今天,我被表扬了。杨老师对我说:“这一题用了跟别人不一样的解题思路,而且书面整洁……”,我听了心花怒放,忽然觉得外面的一切都那么的美好:各色鲜艳的花向我点头朝我微笑,树叶在向我招手,小鸟唱出动听的歌声,好像是在祝贺我哩!
事情是这样的:上午,杨老师在数学书上布置了课作,第一题很简单只要按公式计算。第二题要求求出两个三角形拼成的平行四边形的面积,根据三角形的面积计算公式,可以求出一个三角形的面积。后来,我又回想到杨老师讲得一个题目跟这个题目有相似之处,都是求两个……我恍来大悟,既然一个三角形的面积要除以二,那么两个三角形的面积要乘以二,乘以二和除以二抵消了,然后我把这种做法写了,接着我把数学书拿给杨老师批。杨老师说:“韦寄月的这种思路很有创新,我希望还会有人用到她的做法……”。这时,我明白了一个道理:上课时要听老师讲,要记住老师上课讲的重点,还有放学回家要温习,因为温故而知新。
今天的一切都那么美好!