我被表扬了作文
一个炎热的夏天,妈妈表扬了我,我高兴极了。
一次,我在家里,对妈妈说:“妈妈给我一元吧,我要买雪糕。”妈妈说:“好,不能买别的东西哦!”我说“好。”路上,我看到了一个卖青蛙的叔叔,他边杀青蛙边叫:“卖青蛙了。”样子惨不忍睹,我跑上前去,说:“青蛙是人类的朋友,不能杀呀!”那个叔叔说:“有钱吗?没钱滚蛋。”我掏到了卖雪糕的钱,说:“给,我买青蛙。”那个人高兴极了,连忙给我一只青蛙。我对青蛙说:“我会把你送到河里的。”回到家,妈妈看到了我手上没有雪糕,气愤地说:“你有买什么了?”我给妈妈说了原因,妈妈高兴地说:“你做的对,要保护动物。”
还有一次,我看见有一个人用枪打鸟,旁边人都不去却他,我鼓足勇气,站到那个人面前说:“鸟是我们的朋友,我们要保护它们。”那个人说:“你管得着嘛!”说着把我打倒了,醒来以后,我已在医院里了,妈妈陪在我身边。妈妈见我醒来了,就对我说:“孩子,你做的对,鸟是我们人类的朋友,保护野生动物,是我们的责任。”妈妈又表扬我了,我高兴极了。
现在,妈妈虽然不太表扬我了,但我却没忘记妈妈说的那句话:只有时刻帮助别人,才能使自己更快乐。