我被表扬了作文
今天我被表扬了,被表扬的事情,虽然我不觉得有什么了不起的,但能够收到表扬,我的心里还是非常开心的,一整天的心情都非常好,以至于晚上我又要帮我的爸爸妈妈洗脚了。
白天我被表扬是因为我和妈妈去买菜,一直都帮妈妈拎着东西,跟在妈妈的身边,让每一个看见我妈妈的人都夸我妈妈有一个好儿子,夸我是一个不错的男孩子。从街上走回家里,一路上至少被妈妈三个朋友看见了并且夸奖了,让我的心里跟吃了蜜似的,回家了更是帮妈妈做饭洗碗。
在吃午饭的时候,妈妈向爸爸提起今天我和妈妈出门买菜被表扬的事情,爸爸也对我竖起了大拇指,爸爸表扬我说:“不错,是一个男子汉了,能够帮妈妈做事了。”其实常常出差的爸爸不知道,今天我受表扬的这些事儿,我老早就开始做了,妈妈也一直用她的行动告诉着我:“不错,我的儿子长大了。”只是内敛的妈妈没有直接说出来过,今天那些阿姨算是帮妈妈说出了她的心里话吧!
本来我不觉得我做的这些事情如何如何,但受到了表扬,我的心情也受到了阳光的照耀似的,我给妈妈做完了午饭还洗了碗,到了下午又陪妈妈去公园晒了太阳,等到傍晚的时候,我又做了晚饭。现在爸爸妈妈出去散步了,我在家里哼着小曲儿洗着碗,我琢磨着,等爸爸妈妈回来了,我再给我的爸爸妈妈洗洗脚吧!这样就能让我被表扬的一天圆满结束了。说不定爸爸妈妈还会再表扬我一次,让我的心儿像开满了鲜花一样美。
来了来了,我的爸爸妈妈回来了,我烧的开水也快好了,我准备去给他们洗脚了!