我被表扬了作文
今天我的心情很好,不是因为别的,就是因为我被表扬了。
昨天老师给我们布置了一个家庭作业,老师说希望我们能够独立完成。等到今天一早,老师就让班长将作业给收上去了。
到上老师的课后,全班的同学都规规矩矩的坐在自己的座位上。没有想到的是,老师最先就朝着我们说道,昨天的家庭作业里,全班的错误率已然高达百分百,就差全军覆没了。当老师说到这个时候的时候,突然就看向了我,接着又朝着全班同学的面道:“这一次作业,最该表扬的是我班的阳同学。”接着老师走到了我的身边,拍了拍我的肩膀,复道:“全班四十几个人就一个认将昨天的那道题目给做了出来。”
老师的这句话一说出来,班上的同学们全都看向了我,我这还是第一次接受到了全班所有人的视线。一下子,我变得别扭起来,但是我的心里还是无比高兴。但是,接下来的事情更加的让我意外了。老师居然让我拿着自己的作业本去讲台上,朝着全班所有人的面,将这道题目的解题过程写下来。
这对我来说无疑是一个挑战,但最终我还是在老师的鼓励下走上了讲台。一开始我说话还有一些的结巴,但是很快的,我就调整了自己的状态。一番讲解下来,越来越顺畅。今天的这一天,可以算是我收获最大的一天了,也是最高兴的一天。
今天放学回了家后,我兴冲冲的将我的作业本拿给了家人看,我的家人们也都表扬了我一番。特别是我说这道题目,全班就只有我做出来后,家人们更是为我鼓起了掌。
今天,我被表扬了,被老师表扬了,还被家人表扬了,今天是难忘的一天。