起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成我们新的长城,中华民族这首歌是我们中华人民最熟悉的歌谣,《义勇军进行曲》。
我特别喜欢这首歌,其中我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进。这句歌词唱出了中国人民的勇猛,为了胜利勇往直前的精神。
每当歌声响起,我的心中就有一种说不上来的自豪感;每当歌声响起,我的脑海中就浮现出先烈们那壮烈的身躯;每当歌声响起
在许多的爱国歌曲中,偏偏只有这首歌能唱出中华人民共和国的风雨历程。一次次的升旗仪式,我都忘不了,忘不了那上下五千年的悠久历史,忘不了那战火纷飞的年代
起来,起来,起来,我们万众一心冒着敌人的炮火,前进前进,前进进。这句歌词生动地描绘了先烈们为了国家,勇往直前,不畏艰辛的守护着国家。张自忠、李林、佟麟阁、董天知、夏云杰、赵一曼,这些英雄都为了保卫祖国壮烈牺牲。
起来,不愿做奴隶的人们。这句歌词鼓励着中华人们,起来,与侵略者抗争到底。
为了祖国的成长,有太多人舍弃生命,有太多人呕心沥血,将自己毕生心血与青春倾注在这片土地上,而今天,我们伟大的祖国站了起来,站回了世界,让所有骂过我们东亚病夫的人瞧瞧,中国已经崛起,我们的祖国已辉煌腾达,展翅高飞,已再次飞上云霄,向全世界发出我们最动听的语言,自豪的告诉我们:中国人从此站起来了。