时光飞逝,我已经是小学六年级的学生了,再过几个星期,我就要毕业了。时间过得真是快呀!想当初我第一次踏入小学校园时,我开心的欢呼,蹦蹦跳跳的往我的班级狂冲,根本就是“初生之犊不畏虎”,不知道前方是有多么艰辛的,甚至是可怕的重重考验正在等着磨链我的心志……
再过一个星期,我们就要毕业了,同学们的神情,不再是像以往那么的高兴和欢乐,反而带有一点依依不舍的感觉和对老师、学校的眷恋。老师为了让我们练习毕业时要唱的歌,中午趁大家都在吃午餐的时候,都会播几首的毕业歌或者是骊歌给我们听。其中里面有一首毕业歌的歌名叫作“师恩深,一生深!”歌词的内容是这样 的:“我不爱念书,只想练功夫;如果我会轻功,真——酷!
……
老师,老师,谢谢你!谢谢你!永远不会忘记你!”
这首歌告诉了我,虽然学生或许不爱读书,但老师永远谆谆教诲,绝不轻言放弃学生,这就是老师的伟大!所以,不管如何,我们都要感谢这六年来师长们倾囊相授的教导,无微不至的照顾;虽然有时我还在状况外,惹了一些麻烦问题,但是师长们包容我、告诉我,使我在错误中有所成长,真的好谢谢!
每当我听到这一首毕业歌,我就会想起我教妹妹数学的时候,怎么讲她都有听没有懂,教了半天,才大概懂了一些,教到我全身都筋疲力尽,喉咙都快要沙哑了!这才使我知道,原来当老师并没有我想像中的那么容易,而且还要忍受一些调皮捣蛋的学生。当老师还真是辛苦!我们真的应该要好好谢谢老师,无论天涯海角,对师长们的感恩,一定都铭记在心。
毕业前夕,我要用这首歌献给我对老师们最诚挚的祝福!再次的说一声:“敬爱的老师!谢谢您!”