俗话说的好:失败乃成功之母。失败,让我学会了低调;失败,让我学会了从中反省;失败,让我学会了再一次的改进;失败,让我学会了……
有一件事情,虽发生了许久但在我的心中仍记忆犹新,让我难以忘怀。
在考试的前一个星期,我还是兴高采烈地走在回家的路上。天空阳光明媚,让我心里非常舒服。
可是,好景不长,学校突然来了一次大抽查,让整个六年级准备期中考试。
我们开始紧张起来,一天到晚只有两个字:学习!学习!学习!
到了期中考试时,我心里开始安慰自己:我在班里学习也是数一数二的,这次应该可以考好。
考试结束之后,我满不在乎的在心里自言自语:“我这次考试成绩应该可以的。”
可是,发下考试卷的瞬间我崩溃了,一片晴朗的天空马上变成了乌云密布,随即开始瓢泼大雨,我在心里暗暗地自责:“我怎么会考得这么差,竟然考了85分,真的没想到!”
我垂头丧气地回到家,痛说了自己一顿,还写了检讨书:以后考试不要大意。
失败让我懂得了做人不要高估自己,时刻都要保持谦虚。
失败,就像在最困难的时候给我的帮助。失败,就像在我非常渴时,给我的一杯生命之水,让我更有力量去迎接美好的明天和未来。