什么给了我力量作文
朋友,还记得那次使我刻骨铭心的数学考试吗?那次测试,我考了不太理想的成绩,窗外是晴空万里,可我的内心却是乌云密布。当那些考得好的同学快乐地玩耍时,我却沉浸在悲伤中。
当我迷失在心灵的云雾中时,是你带我走向了光明。你对我说:“没关系,只不过一次测试没考好,下次再努力一下就行了。”我刹那间充满了前进的力量。你十分有耐心地为我讲错题。果然,功夫不负有心人。在你的鼓励和帮助下,我取得了100分的好成绩。望向窗外,仿佛小花向我微笑,小草向我招手,就连大地也为我喝彩。
朋友,你还记得那次钢琴考级吗?是你让我重拾信心。在考级前,我无比的紧张,头上不时留下豆大般的汗珠。我们在同一间屋子里考级。你发现我紧张的表情,便来到我身旁,拍拍我的肩膀说:“放轻松,你是最棒的,你的水平一定可以过关的。要不我给你讲个笑话吧!”此刻我不再紧张,在评委面前,我表现的十分出色。不费吹灰之力过了关。这一切,都有你的功劳呀!
朋友,我的生活中处处少不了你鼓励的话,是你那鼓励的话语,驱散了我心中的迷雾,是你的鼓励给了我力量。