眼泪给了我一丝温暖作文
俗话说得好:“天下没有不散的宴席。”是啊,也许每次的重逢就是为了长久的离别。
新年过去了,这也是我将要与爸爸妈妈分离的预兆了。我不晓得这样的场景有过多少次,我更不知道自己已经难过了多少回!
我依然清楚地记得,一个寒风凛冽的早上,依稀看见几个同学在父母的陪同下,从我身边骑着自行车呼啸而过。那呼啸声是他们幸福快乐的呐喊吗?然而这一声在我却是敏感的伤心,我多么希望开学的第一天,我的父母也能和我一同去学校,帮我送送被子,和我的老师交流一下,可是我的爸爸妈妈走了,踏上了打工的那一班列车。就是这一声“震”下了我储存已久的眼泪,严寒的正月我的心有许多的失落,可脸上的这点泪却分明又给了我一丝温暖。
不经意抹去脸上的泪水,我的思绪又回到了那天晚上!
还记得爸爸妈妈走的前天晚上,我躲在被窝里痛痛快快地哭了一场,泪水浸透了被角,打在了枕头上,但是我并没有哭出声音,我只有哽咽,只是静静的流泪。在我意识朦胧中我看见爸爸妈妈来到了我的卧室,我感觉到了爸爸给我盖被子的温度;我听到了爸爸妈妈关于再苦再累也要供孩子好好上学的对话;我看见了妈妈舍不得我和弟弟的眼泪。我知道爸妈爱我们,所以他们在外打拼,他们的心愿就是他的子女再也不要如他们那样靠苦力去挣钱。看着那热泪,我的心底激起一股股暖流!当时我的心里在流泪,我想我一定要坚强,不能让父母失望。
第二天,我用笑脸把爸爸妈妈送到了车站,那时,我没有哭。现在看着同学在父母的陪同下去学校,很羡慕,更想爸妈!泪流在脸上,有丝丝温暖,我想那是父母爱我,我想父母的真情吧!