我以前很渴望自己长大,像大人那样不用学习,不用上学,想去哪里都可以。我曾为了想让自己快点长大能够穿上爸爸的衣服,想尽了各种办法,后来听说喝醋可以长大,便拼命喝醋,差点闹出笑话……随着年龄的增长,我慢慢的真正的觉得自己长大了!
一天,爸爸不在家,他让自己去吃麦当劳。因为好久没有吃麦当劳了,所以我很高兴,拿起钱就向麦当劳冲去。进去一看,里面真是座无虚席,我点好了自己的食品,端着盘子在餐厅里转了几圈才发现一个空位,于是赶紧坐了上去。刚准备享用大餐的时候,忽然看见一个阿姨领着一个哭哭啼啼的小弟弟走向服务员,说道“请问这里还有没有座位啊,今天是我儿子生日,好不容易到城里来,请帮帮忙吧!”那个服务员看看人满为患的大厅,无可奈何的摇了摇头,“对不起,现在实在没座位,要不您先等一会,我帮你想办法”。可是那个小弟弟可不管这些,眼泪就像出堤的洪水,哇哇大哭起来。我看到这里,连忙站了起来对那个阿姨说“阿姨,来这里坐吧”。此时小弟弟破啼为笑,“谢谢哥哥”。我忽然觉得自己长大了。虽然过了很久后我才又找到座位,不过我还是很开心。
真正的长大并不意味着变大,而是思想的逐渐成熟,我真的长大了!