我有一个小台灯,它上面有一个小人正在骑车子,还写着2008,应该是2008年第29届奥运会,他正在才加自行车比赛吧!这位参赛的运动员骑得很努力,他好像想争取好的成绩吧!他看上去已经骑得满头大汗,口干舌燥了,但是他仍然坚持着。看着他,我的眼前似乎出现了运动在赛场时奋力拼搏的场面,从他的身上我有感受到了永不放弃,更快更高更强的奥林匹克精神。
这辆自行车的后轮上装有一块表,时时刻刻提醒我抓紧时间,努力学习,用奥林匹克精神激励我克服学习中的困难改正自己的缺点。
我的这个台灯很普通,到那时我非常喜欢它。