五年级想象作文:未来的学校
未来是美好的,那是的学校宛如仙境一般。
当你走进学校,展现在眼前的是一座座高大的、用塑料制成的教学楼。这种塑料比钢铁还要坚实,而重量却只有泡沫那么轻。这种房子,在房屋工厂制造成型后,运到施工现场,几个机器人简单组装后,塑料房子便诞生了!
如果你仔细观察,准会发出疑问:怎么没有操场呢?别急别急,你不必为此担心,为了节省占地面积,设计者把操场设在地下了。下课后,自动升降机会把你带入地下操场。操场四周装着以太阳能为能源的发光板,整个操场有如白昼一样,一点儿也不会影响学生运动、游戏。
走进教室,你首先看到的是可以随着环境而变化颜色的墙:下课了,墙壁变成绿色,绿色可以缓解大脑疲劳,上课了,墙又变成蓝色,蓝色可以调整紧张情绪,如果教室里光线不好,它又变成白色,让教室亮堂堂的。
在教室前方墙壁正中,有一个不大不小的显示屏,那就是黑板。老是在电脑中输入程序,黑板上便会显示出教学内容。只要按一下上下键,自己便会消失。再也没有粉笔灰尘的污染了。
那一排排整齐的课桌,里面装有“电脑键盘”和“自动监视器”。上课时,同学们可以用电脑和老师对话,考试时,如果有人作弊,课桌便会亮起红灯警告。你要当心,别违反纪律呦!
窗帘也很奇特的,如果你想拉开或关上窗帘,只要轻轻的拍拍手,窗帘便会自动打开或者关上,这样,同学们再也不用手忙脚乱的曲拉窗帘啦!
同学们,未来的学校是美好的,让我们为这一天早日到来,刻苦钻研、勇于探索吧!相信,在不久的将来,我的想象一定会实现的!