我喜欢500字小学五年级优秀作文
捧起一杯红茶,指尖挑出一本《年华》。享受在无拘无束的时光,坐在最角落的位置,静静地,静静地,幻入读书的时光。
在图书馆里,我喜欢最角落的位置,靠着墙,倚着桌,当红茶的热气拂过通红的脸庞,当书里的文字把我感化,厚厚墙壁让我有安全感。这,应该就是图书馆的魅力所在吧!
当我焦头烂额时,我总是去图书馆。那幽静的环境,好像把快生活融成了慢生活。我一到,我便会怒气全消。当然,也可以解决学习上的焦头烂额。找到自己所应该对自己有帮助的书,坐在角落看那么两三分钟,所有的问题便迎刃而解了。走进图书馆有一种释然的感觉。
说起焦头烂额,那还真有那么一件事。说出来有点可笑,是因为我和家人的一个赌。什么赌呢,就是一句农谚:马无夜草不肥。而我的家人偏说:马无野草不肥,我看见的那本书是郁雨君写的,里面也是写得这么一个赌注,我也惊奇的感叹为什么一模一样?我是看过这本书但我家人在很老很老的收音机里听过,都这个时代了,他们应该记错了吧!那么,我就寻找“证据”。我跑到书店,发现没有,再跑回家,找找也没有,当我焦头烂额时,我想到了:图书馆。我一跑到,发现没几个人,我一排一排的找,当我接近崩溃时,却发现一本破旧的书,对!就是那本,我欣喜若狂。回到家,我证明了这句农谚:马无夜草不肥。这,也就是我多年在图书馆获得的知识之一。当我成绩下滑时,我也会来到图书馆,寻找我心灵的慰藉。找一本“心灵修护学”的书,“消化”了以后,我便感觉一次考砸了没什么,大不了把这个“洞”跳过去。顿时觉得这图书馆是多么奇妙的一个地方啊!
图书馆对我帮助很大。比如此刻,我正在写这篇文章,坐在图书馆里。我坐在最角落的位置,我身旁有一杯红茶……