我喜欢500字小学五年级优秀作文
我喜欢冬日里的腊梅,在寒风中屹立,我喜欢那份执着,那份坚强。
我喜欢在春雨中观察大自然,喜欢看蜗牛在雨中背着壳,吃力前进,我喜欢在春风中仰望蓝天,看那些花花绿绿的风筝在空中飘荡。
我喜欢夏日的大雨,喜欢那时有时无,变化无常的天气,我认为这就像人生,起起落落,没有人知道下一秒会发生什么。
我喜欢秋日让人心旷神怡的晚霞。每到黄昏,天边都会发出一道红色的光,美丽极了。有时云彩会挡住,但挡不住太阳的光芒,而被浣净了。有时天边会有一些黑云,想遮盖住太阳的光芒,而阳光虽然不能穿透他们,从乌云的缝隙中同出一缕令人赏心悦目的红色。
我喜欢树,在微风中矗立,为人类造出一道天然的防护墙,为人类净化被污染的空气。
我喜欢动物。我喜欢殷勤诚恳的狗,聪明的猫,我也喜欢帮助人们劳作的牛,我认为他们都是人的朋友。
我喜欢书,我不喜欢漫画书,不喜欢科幻书,偏偏就喜欢古代的书,最喜欢在书海里寻找那些好的字,摘取好的成语。
我还喜欢另一种书,是从人们的言行中积累起来的。当我坐在公交车上时,看见一位有着明亮而清澈的眼睛的学生,看见他起身为一位白发苍苍的老人让座,听到他那句亲切的那句“奶奶,您坐。”我忽然觉得世界那样亲切,友好。
我喜欢朋友,喜欢在电话里听到那活泼的声音,喜欢在朋友想不到的时候去叩那厚厚的门喜欢听他们惊喜的声音,喜欢在学校和同学们一起学习,竞争,玩耍。
……
我喜欢生活,并且深深的喜欢在我心中可以充满这么多的喜欢。