我喜欢500字小学五年级优秀作文
我兴趣广泛,喜欢看书、画画、唱歌、说英语……可是,我最喜欢的还是看书。
一本书,大概只有几十元,并没有多么贵,可在我心里却是无价的。因为当我伤心时,总会有一本书能给我带来无穷的快乐;在我无聊时,一本书会给我带来一段有趣的时光……
寒假里,学习阿庆作文的第十天,我发烧了,夜里,体温一直都在39、38。5度之间徘徊,陪伴我一夜的退烧贴都快被我熬成“发烧贴”了。整个晚上,我实在是太难受了。第二天早上,大概烧退了,我舒舒服服地洗了一个热水澡,一出浴室,我又有些觉得浑身无力,妈妈慌慌张张地给我量了一下体温,发现没发烧,于是妈妈让我休息一下。
我有气无力、摇摇晃晃地坐上了摇篮,从一旁的书架上随手拿了一本《爱丽丝漫游奇境记》的书看了起来。不一会儿,我就看得津津有味。我越看越激动,好像是第一次看一样。其实我已经看了好几遍了,就连情节也能倒背如流,我仿佛置身于一个充满魔幻的世界。同时我似乎忘了自己身体不舒服的感觉,这天上午,虽然身体感觉不好,但是这本书却给我带来了快乐。
在上阿庆作文春季班的第一节课时,虽然我已经上过一个寒假班了,但是我还是迫不及待,所以我很早就从家里出发了,也是第一个到阿庆老师的家里。我放下书包,感觉很无聊,就去阿庆老师孙女的小书柜上拿了一本关于阿凡提的书,虽然这本是幼儿童话书,但在我看来却是一本“快乐宝典”,一下子让无聊的我感觉十分有趣。
我爱看书,看书是我最大的乐趣。