我喜欢的课文作文
在我学过的课文中,我最喜欢《诚实与信任》。正文讲了一天晚上,看不清路的时候,从外地回家。回到家,我的车不小心撞上了一辆小红车,小红车的后视镜坏了。小红车停在离停车线二三十厘米的地方。看到周围没人,我就在小红车的雨刷下写了张纸条。纸条上写着我的真名和电话,希望小红车主联系我。
很快,一个陌生人打电话来表示感谢。最后,男人说:“人与人之间有比钱更重要的东西。你留给我的诚实和信任,比金钱更重要。”
最后,“我”后悔了,因为我没有问他的名字和电话,“我”很惭愧。
我们必须诚实和信任。诚实是金,信任是银。诚如圣水,信如种子。你应该知道怎么给它浇水。诚实和信任是人生的两大财富。你应该好好利用它们。如果你诚实,别人会信任你。