我喜欢的课文作文
在我们学过的课文当中,有不少感情真挚文质兼美的文章给我们留下了深刻的印象,但我最喜欢的一篇课文是《滴水石穿的启示》。
这篇课文告诉我们一个道理:“目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能实现我们美好的理想”。
我把这个道理写成的条幅挂在了床前,它时时刻刻激励着我。自从今年暑假我的妈妈让我每天都练习一页钢笔字帖,开始我还能坚持下去,过了几天我就有一点儿不耐烦了,抬起头看到了我挂在床前的条幅想起了《滴水石穿的启示》这一篇课文心想:“水滴的力量是微不足道的,可是它的目标专一。持之以恒,所以才能把石块打穿。古今中外所有事业有成的人,前进的道路上,不都是靠着这种‘滴水穿石’的精神才‘滴穿’一块块‘顽石’的吗”?想到这里我有坚持了下去,现在我的字好多了!
就是这件事使我更喜欢这篇课文了!更加明白了这个道理……