我喜欢的课文作文
上了一个学期的课,即将结束了。我也学习了20多篇的课文,这些课文有的写美丽风景的;有的写师恩难忘的;有的告诉我们许多知识的;有的写童话故事的……其中《滴水穿石的启示》这篇课文我最喜欢。因为,这篇课让我领悟到了很多的道理,也懂得了许多的知识。‘“滴水穿石”,在以前我总是这样认为的:水滴是这么的柔弱,而石头却是那样的坚硬,水滴怎么可能把石头滴穿呢?可是从我学了《滴水石穿的启示》这篇课文后,对“滴水石穿”有了很深的了解。文中向我们介绍了李时珍、爱迪生、齐白石这三位名人成功的经历,还把水滴和雨水进行了对比。