在我们研究过的文本中,很多感情真挚、质量好、美观的文章给我们留下了深刻的印象,但我最喜欢的文本是《滴水石穿的启示》。
这段文字告诉我们一个道理:“如果目标专一而不是三心二意,如果我们持之以恒而不是半途而废,我们一定会实现我们美好的理想”。
我把这个原则写的横幅挂在床前,它一直激励着我。从今年暑假开始,妈妈让我每天练一页钢笔字帖,我也能坚持下来。过了几天,我变得有点不耐烦了。我抬头看到自己挂在床前的横幅,想到了文字《滴水石穿的启示》:“水滴的力量是微不足道的,但它的目标是专一的。毅力是突破岩石的唯一途径。古今中外所有成功人士,在前进的道路上,不都是靠这种“滴水穿石”的精神去“滴穿”一块块“硬石”吗?想到这里我就坚持下来了,现在我的字好多了!