我的妹妹作文400字_小学生作文
说起我的妹妹,那可真讨厌!人小娇气,脾气还不好,爱哭鬼。现在她上小学了,还要我接送,真要命!她要是不小心摔了,哭了,我还得被我那母亲大人问话呢。
记得第一次接她回家,她在前面叽叽喳喳,又跑又跳,像只小鸟儿,可我在后面“生无可恋”地为她背书包。一路上,她不停地跟我说学校里遇到的新鲜事儿:新老师,新同学,新课本……真烦!谁想听这些无聊的叨叨。
有一天放学接她时,她神秘兮兮地掏出一元钱,我撇了撇嘴说:“一元钱有什么可炫耀的?”“给你!”她笑眯眯地望着我。我吓了一大跳,心想:她今天怎么突然对我这么好了?我愣了半分钟。她认真地说:“能买两根冰棍吗?”我一听,蛮高兴的,飞奔去商店买了两根小布丁。她甜甜地说了一声“谢谢”,我的心得到了慰藉,这才注意到她的声音是那么甜美,可爱不做作。正当我还在回味那甜美的嗓音时,她拉拉我的衣角,小声说:“姐姐,你是被冻住了吗?”我才回过神来。
那天是周末,我正在睡梦中,房门突然发出“咔咔”的声音。我吓了一跳,还以为进贼了,慌忙打开灯,一瞧,是妹妹。我迷迷糊糊地问她:“三更半夜你起床干吗?”她仰起头看着我说:“我拉便便,顺便看看姐姐有没有按时睡觉觉。”我正要发怒,忽然看到了她那天真无邪的眼神,心不由自主地软了下来,哭笑不得,哪还会生气呀。
我也不知道为什么,我怎么会喜欢上这个淘气的傻乎乎的小丫头,可能,这就是姐姐对妹妹的爱吧。