当一个生命诞生于世的时候,多少人为你的诞生而开心,多少人为你的诞生送出最好的祝福,但是最高兴,最伟大,最痛苦的便是生我们的母亲,还有那做顶梁柱的父亲。从那时起,父母就把自己的一切好的东西都奉献给你,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。这就是父母,不求什么回报,只求自己的孩子健康长大,多陪伴在自己身边。
记得我小时候非常的贪玩,也不懂事,因为那时候我才六岁,经常跟邻居一起骑小单车,在那个时候,我还不会骑单车,奶奶就扶着我慢慢的骑,在奶奶的呵护下我没有害怕,慢慢的我感受骑单车的乐趣,并且也终于学会了。
有一天我在楼下骑单车,因为奶奶在和熟人聊天,所以我自己一个人骑着车到处溜达,突然看见了一只小猫,它跑的也不是很快,好奇的我就跟上它了,一直跟了不知道多远,小猫应该是发现我了,所以快速的逃离了我的视线,我往后面一看,心里突然有些惊慌,想着:这是哪啊,我怎么没来过,该怎么回去啊。我骑着车去四处看了看,还是没有熟悉的路,就这样迷路了,惊慌失措的我在那个地方哭了起来,有个好心的叔叔过来问我:“小朋友,你怎么了?”我说“我找不到回家的路了。”幸好那时我记得奶奶的电话,那位叔叔和我一起等待奶奶的到来,奶奶终于来接我了,看到她时她已经满头大汗了,原来是刚才看到我不见了着急的去找我了,奶奶向那位叔叔道谢后我们就一起回家了,因为那时候我还小,奶奶舍不得骂我,我长大后想起这件事来才发现我当时真的很不懂事,在那个时候也非常的幸运,我居然骑着车走了一千多米,还好路上的车不是很多,还好遇到的人都是心地善良,如果没那么幸运的话,出了什么事情我真的后悔都来不及了。
我慢慢的长大,有时候回想起那件事来,才知道那时的我非常的调皮。从长大后开始,我变得非常懂事了,理解了父母养育我们的不容易,我们是一天一天长大,父母却在一天一天变老,看着他们那乌黑的头发慢慢变白,心里阵阵凉意。我们不仅要学会感恩亲人,而且还要多回家去看看他们,现在的人们,都忙着赚钱,工作也是很忙,很多人连过年的时候也不能与亲人团聚。不管自己有钱没有钱,不管自己在社会上的地位怎样,家,是你的避风港,它可以为你遮风挡雨,当你长大时,我们就要成为父母的保护伞,为他们保驾护航,劳累了一辈子的父母终于可以依靠你了,他们把自己最好的一切都奉献给了你,我们怎能不感谢他们呢,终有一天,我们也会成为父母,在小时候可能不懂柴米油盐的辛苦,长大后就会感受到父母的不容易。多回家看看吧。