“妇女节”,字里行间透露出浓浓的温馨。古人曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”
“母亲”二字在我们的人生词典中是最为重要的,世上只有妈妈好,母亲赐予我们生命和关怀。都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,当这个重要的节日来临时,绝对不能以“随便”来打发,一定要亲手做一件令妈妈怦然心动的礼物。
做什么好呢?我的脑海中舞过一群五彩斑斓的蝴蝶:小挂件?对妈妈来说可不是件别出心裁的好饰品。折纸花?紧随其后的是“幼稚”两字……不如,将华丽实用的相框好好打扮一番,就如灰姑娘穿上美丽的外衣,既能体现女孩的别样小心思,又可以成为妈妈的伴儿。我在众多彩色卡纸中精挑细选一番,首选者自然是妈妈最喜欢的翠绿,绿得娇艳,但不温柔。引人注目的橙色怎么样?黄得灿烂,但不浪漫。最终我的目标锁定住了大红色,吉祥如意,温馨烂漫。
悉心地量出各方面数据,如果稍有差错,便可能成为一件不像样的歪脖太太。我如爱护宝贝般小心翼翼地裁剪,相框的雏形华丽登场,为了使妈妈充分体验到我的关心,特意在它的底部安上了泡沫胶带。下面,就是决定我这位献礼使者够不够格的时刻——粘透明胶。想着以前那段令人叹息的回忆——第一次,一个宽敞的超大容量收纳盒,问题就是黏得破破烂烂,没一处好的,扔掉;第二次,一个中等级精美收纳盒,可惜站不稳,轰然倒塌,透明胶带搅在一起,又是一堆废铜烂铁,扔掉……此刻,我打不死的蟑螂豆豆又站起来了,为了点缀一次最美好的母亲节,我扎上奋斗的手绢,剪下四段透明胶带,轻柔安抚着使透明胶归顺它们的岗位,并且保证四面八方之间的缝隙不超过一微米,经过我穿绣花针般的精雕细琢,一个看起来“正气”十足的大红盒子傲然挺立。妇女节的力量,我这只蚂蚁终于撑起了一头大象!我忍不住想欢呼雀跃。等等,现在可不是自恋的时候,要争分夺秒哩。我蹑手蹑脚地走到客厅,为了给妈妈梦幻般的惊喜。偷偷摸摸操了一把手工刀,温顺地用手工刀一笔一划地刻画出插照片的两条裂缝,之后就要动用我们女孩儿的一大功能——装饰:当窗外的鸟儿听到我为这奇特的礼物而自豪地“呼”的一声时,便已大功告成。四边是五彩斑斓的群蝶起舞,顶端的幸福栅栏手拉着手,反面也没有大意,爱心花朵争奇斗艳,坚不可摧的撑脚是我耐心的成果。内部有无装饰?当然是我绞尽脑汁后的精品:“祝幸福的床单裹住每一天。”
三八妇女节迈着自信而又激动的步伐准时来到,我双颊绯红,将这份凝聚我一下午心血的宝贝呈上。徐徐抬起头,妈妈已是满怀赞许的笑容:“我女儿长大了。”
我,是真的长大了。那一句甜甜的夸奖为我作证,在这一次充溢着温馨的妇女节,我浸泡于幸福的海洋!