光阴似箭,日月如梭,每个人都会有那么一刻意识到自己长大了,但我想这个长和你的个子长高没有关系。因为它是从内心让你感悟到了什么,在之后的回想中会顿悟一个道理。
在那一天的晚上,老师布置了一道数学题目,一本我都可以在晚上六点左右做完所有的作业。可是那天却碰到一道题目,这道题目似乎是一座坚不可摧的大城堡,一点都没用让我攻破的意思。草稿纸不知道用了几张,头皮也被我抓麻了,脸颊也被我憋红了。我思考了许久还是没有解出来。这时,我听见心里的两个小人在争吵。一个说:“不要做了吧,都这么长时间了,你还没有做出来,还是放弃吧!”另一个却说:“你既然已经花了这么长时间,你就应该选择坚持,不能半途而废,只有持之以恒才能成功!”我听了这两个声音,我选择坚持。
而后,我又用了一个又一个的方程式,一个有一个的定律攻破这个“大城堡”。我相信只要再有点时间,可以胜利的。这时那个可恶的小人又说话了:“还做什么呀,放弃吧。这就像你摔了一跤,手上的东西已经摔碎了,你也什么都没有了。”而我心中另一个小人告诉我“失败乃是成功之母,坚持一定会胜利!”在我不懈的坚持与努力下,虽然花了近三个小时,但是我终究突破的重重关卡,取得胜利。真的是黄天不负有心人啊!
就在那这一刻,我感觉我长大了,懂得了一个深刻的道理,在遇到困难时,只要坚持不放弃,一定可以成功,中途也许会遇到重重的阻碍,但是只要你肯坚持、肯努力、肯思考,就一定会到达成功的彼岸!