生活中,我们会有很多感悟,我们会明白爱是什么,会知道怎样面对困难,会懂得自己怎样独立生活这些过往,会让我们成长。
让我印象最深的,还是我六岁那年的一个夏天。那天很热,我像往常一样坐在沙发上吃着零食看着电视,还时不时地把零食弄在地上。外婆总是一脸责怪地说我:哎呀,你嘴又不是漏的,怎么总是往地上掉零食。我听完,心里就很是愤愤不平:你怎么老说我嘴巴是漏的?你再说我就真被你说成漏嘴巴了。外婆一边认真地扫着地一边自言自语地唠叨着:你嘴巴要是不漏,零食还总是往外漏,这个习惯可真是不好。我没有理外婆,又是一如既往地吃着我的零食。
到了下午,知了在树上卖命地叫着,使人的心情烦躁。我躺在地上想凉快一会儿,外婆又开始唐僧念咒般地说:你怎么躺在地上呢?会感冒的,快起来。我的眉头都快拧成了一股麻绳:我现在没把零食掉在地上,躺在地上有什么关系,怎么会着凉呢?外婆无奈地挥挥手:随便你吧。说完回屋睡觉去了。
我看见外婆走了,就躺在地板上继续看电视,我看着看着就睡着了。再睁开眼时,我就看到外婆那慈祥而焦虑的脸。我迷迷糊糊地问外婆:外婆,我这是怎么了?身体跟开水一样烫。外婆急得快哭出来:你个小兔崽子,让你不要在地板上躺着,你还躺,现在好了,感冒了吧。看着外婆一脸的焦急,我安慰道:外婆我错了,你别伤心了,好不好嘛?外婆摸了摸我的脑袋:你下回再这样,我就不管你了,听到了吗?听到了。我一脸羞愧地回答,我没了原本盛气凌人的语气。外婆轻轻地抚摸着我的头,我在外婆的怀里甜甜地睡着了,梦里,我再一次感受到了外婆的浓浓爱意。
在这一天,我明白了爱不是一味地满足你,而是每时每刻都为你着想,要用心去感受别人给予你的爱。也是在那一刻,我深深地领悟了,我觉得,我长大了。