小时候,我不知道自己一个人在家是什么感觉,直到今天,我终于明白了。
今天,爸爸妈妈都去上班了,而我因为小区封锁,家里没有多余的出入卡,无法出去,就只能自己一个人在家了。
早上吃完早饭,我收拾了碗筷,开始学习了。
一开始,我有一点点害怕。脑子里面幻想着:坏人、小偷、人贩子会不会来我们家,把我给抓走?但我转念一想,不会的,现在是特殊时期,小偷也怕被传染呀!还有,我都快十一岁了,认识路了,不再是三四岁的小孩子了,人贩子是不可能拐走我的。
渐渐的,我悬着的心放下来了。慢慢地,我习惯一个人在家。写了一会儿作业后,一个电话打了进来,吓了我一大跳,我害怕地走过去拿起了电话。“喂,谁呀?”我问过去,电话那头说:“是姥姥!你自己一个人在家我不放心你!”我自豪地说:“没事儿,自己在家挺好的。我自己学习,自己上课,自己运动,自己读书。一点都没事儿。”姥姥听完后说:“嗯,你长大了。”
时间一点一点过去,很快就到了中午十二点,这时候妈妈回来了。吃饭的时候,妈妈问我:“宝贝儿,自己在家害怕吗?”我若有所思的回答说:“刚开始的时候,我有一点害怕,后来就不怕了!”妈妈虽然什么都没有说,但露出了欣慰的笑容。我们一起吃完饭后,妈妈就回公司继续上班了。
下午起床,做做运动,读读书,就不再比上午可怕了。下午的时间总是过的那么快,一转眼,爸爸妈妈就下班回家了。回到家,爸爸就问我:“一个人在家怎么样?”我说:“我自己完成了学习任务,自己收拾了房间。感觉自己在家还挺好玩的呢!”充实一天就这样过去了。
人总会有许多个第一次,总会自己面对一些事情,只要有足够的勇气,内心足够平静,一切都尽在掌控之中,一切都会变得不那么可怕。我感觉那一刻,我长大了,不再是小孩子了。