我喜欢作文
我喜欢万物复苏的春天。金色的蒲公英在路边耀目,蜜蜂在粉红色的杏花间歌唱,蝴蝶在蓝色的天空中飞舞,金翅鸟在刚长绿叶的柳树上细语,嫩黄的迎春花在春风中摇曳,春姑娘那轻轻的脚步声近了。田野上那无限明媚的春色,把小河打扮得更加妖娆。岸边的小草不知道什么时候偷偷地从土里钻出来,在春风轻轻地抚摸下轻盈地舞蹈起来。
我喜欢艳阳高照的夏天,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,太阳高悬在天上,就像燃烧的大火盆,灼热、耀眼。河里的水烫手,地里的土冒烟,但这正是世界万物蓬勃发展的时候。听,鸟儿细声啁啾,清脆悦耳的声音荡漾在欢欣的空气中。看,花儿们展开了一年一度最热闹的选美大赛,蜂儿、蝴蝶就是穿梭其中的最佳评委。
我喜欢瓜果飘香,层林尽染的金秋。由秋天的野花装点得色彩斑斓的山坡,在阳光下更加绚丽。风吹动着枫叶莎莎作响。秋叶挣脱了枝头的束缚,随风悠悠荡荡地飘落,用它生命的最后一分力气划出了一道优美的弧线,回到了大地母亲温暖的怀抱。田野里,成熟的稻子颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞飘散着醉人的芳香。翻腾的滚滚金波好像灿烂的彩霞披落在田间。黄澄澄的谷子被谷穗坠得直不起腰,可它还是使劲随风摇曳,好像在为金色的田野歌唱着美妙的赞歌。
我喜欢粉妆玉砌的冬天,漫天大雪随风飘扬,路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原先粗壮了,小路上就像铺了一层白色的地毯,又仿佛是妙手的画家为大地描绘了一幅洁白,纯美的图案。它虽然没有万木葱茏的景象,也没有果实累累的丰收,但它为人类默默地贡献着崇高的美,它用寒冷磨练万物,使所有经受住考验的人具有坚韧不拔的意志。
春夏秋冬展现着自己独特的美丽,使人们不断地追求和向往它们。而我还是更喜欢每天过着踏踏实实的生活,做好应该完成的每一件事,对生活充满自信。 我喜欢打羽毛球,羽毛制成的球儿在空中飞旋,忽上忽下、忽左忽右、十几个来回,技艺水平充分展现。从中我找到了快乐,并懂得了一个道理:“林丹”的成就就是因为他有百分之一的天分,却付出了百分之九十九的汗水,他得冠军不是纯靠天分,那么任何事情都不会成功的。
我喜欢跆拳道,他的精神是:礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈!每当我想起这十二个字的时候,就会充满信心去迎接新的挑战。
我喜欢读书,当我捧起一本好书细细品读时,就像是畅游在知识的海洋。我的心情随着书中主人公的喜怒哀乐而发生着变化,沉浸和陶醉在这美妙的世界中。在读书时我深刻体会到:知识的力量是无穷的,它能改变一切。
我喜欢在教室里静坐。每天早上一进教室,哇!真漂亮,真干净啊!窗台、黑板、书橱、桌椅一尘不染,地面上仿佛干净得能映出人影,窗台上一株株花草错落有致,它们绽开了笑脸,迎接同学们的到来。这良好的学习环境都是老师和每一位同学的辛勤劳动换来的啊!坐在冬暖夏凉的教室里,我们都在努力学习,为了自己的目标奋斗。
我喜欢大自然四季的美,也喜欢生活中的点点滴滴。它们各有各的特点,各有各的美!