今天我十岁了作文
今天是五月五日,我特别高兴,因为我终于迎来了朝思暮想的十岁生日。
早晨天蒙蒙亮,爸爸去镇上买回了很多我喜欢吃的菜。虽然家里没有邀请亲朋好友,但爸爸特意为我忙了一大桌菜,我很感动。爸爸妈妈、爷爷奶奶都向我说了祝福的话,我很开心。
吃完午饭,我们冒着蒙蒙细雨去拍生日纪念照了。我们来到影楼,一位阿姨先让我们挑选喜欢的服装,接着她开始帮我化妆,阿姨让我坐着不要动,她帮我画了眉毛,脸上也扑了粉,一会儿我变得精神抖擞了。拍照的时候摄影师让我摆pose,让我微笑,可是我不习惯对着陌生人笑,每次我不愿意笑的时候,阿姨总来挠我痒痒,于是我就忍俊不禁地笑了起来。我一共换了四套衣服,每换一套衣服,阿姨都会帮我换一个造型,我看着阿姨忙前忙后,被她认真做事的样子感染了,心想我也要学习她这种精益求精的精神。拍了将近三个小时,忙活了半天,照片终于拍完了,真是一个累啊!但累的背后是满满的幸福啊!
晚上妈妈给我买了一个慕斯蛋糕,妈妈表扬我今天特别乖,听了这句话,我心里比吃了蜜还甜。我给奶奶爷爷夹了一道好吃的菜,奶奶看着我说:“我们没白疼你。”吃蛋糕的时候,大家都对我唱:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我感到生活真美好,我想我已经十岁了,应该要比以前更加的懂事,做事更加的认真,争取不再让爸爸妈妈操心。我对爸爸妈妈说:“今年我十岁了,应该做一个懂事的孩子了,我也应该学着像你们照顾我一样照顾你们了,无论我有多大,身在何方,都不会忘记你们对我的养育之恩!”我向他们深深地鞠了一躬,我的眼睛里充满了激动的泪花。
今天我过了一个快乐又美好的生日。我觉得我的十岁真幸福。