老师说要给我们过一个集体生日,是20xx年出生的小朋友过的,不过,老师说我们可以全体来过。
这一天,我刚到教室,就听到了开心的笑声,我猜大家肯定多很激动。
主持人上来了,他们是:王浩龙、周月潇、王天白和徐疏简,他们首先向我们问了好,然后就开始了“猜猜我是谁”的游戏。只见老师把电脑一弄,呀!屏幕上有几个可爱的娃娃,有的瘦瘦的,有的胖嘟嘟的,还有傻笑的……真是千姿百态。还没等老师说游戏规则,好多小朋友就举手说知道哪个哪个娃娃是谁。原来,老师以前跟我们说过,所以,我们都知道游戏规则,迫不及待地要说,好多人都猜中了。过了一会,我们又玩了一个游戏,叫……,哎,我记性太不好了,忘了叫什么名字了,只知道要用一块布把自己的眼睛蒙起来,再一个个地摸妈妈们的手,觉得是自己的妈妈,就把小物品放入她手中,如果不是,就继续摸。游戏开始了,我紧张地摸着,第一个不是,第二个还不是,一直把所有的妈妈都摸过了,还没有找到自己的妈妈,我有些着急了,但也只好耐着性子再重摸了一遍。突然,我摸到了一只手上的疤痕,觉得很像妈妈手上的,就赶紧把手中的物品给了她,结果还真摸对了,我真高兴。
下面就该我们表演节目了,我的心怦怦直跳,因为第一个上场的就是我。等主持人报了第一个节目后,我就紧张地上台了,但一到台上,我就不紧张了(呵呵,妈妈一直说我台风很好)。我表演的节目是独唱《心灵绿地》,我在台上的表演不错,不过就是声音没放开,就是这样,还是赢得了家长们和小朋友们的阵阵掌声。下台后,苏瑶妈妈问我是不是学了声乐,我高兴地点点头。
最后,就是我们最盼望的那一时刻,章老师打开蛋糕盒,关上灯,点起了蜡烛,让我们许愿,我许的愿吗,不能告诉别人。吃蛋糕了,我们津津有味地吃起来,苏瑶还在我的脸上抹了一些奶油,让我看起来就像一只小花猫。
今天,我们班的集体十岁生日,我真开心、高兴!