从远处看,它就像一只小船,潮湿的土地是它的目的地。
当时我并不觉得幸运。我以为这小小的,白色的雏菊花,芬芳的泥土,红砖砌成的房子,鹅黄的秋千,空中升起的彩烟……这些都是理所当然的,都是属于我们的。
在这个充满童趣的雏菊地里,我学会了弹古筝。清风徐来,伴着淡淡的清香,夹杂着泥土的气息,奏出了我人生的第一首歌,——。一钩、一划、一划、一个轻柔的声音回荡在这片风景和乡村,让我想起了博雅和子琪的故事。我的心似乎融化在这深情的音符里。
在雏菊田里,我摘了五颜六色的雏菊,有紫的,蓝的,粉的,白的。我快乐地跳舞,在雏菊的海洋里跳舞,在心里跳舞,在自己的世界里跳舞。
当时我并不认为这一切都是上天的恩赐。懵懂的心,以为这片充满欢笑和欢笑的“天地”会永远留在我身边,永远陪伴我,以为这一切都是理所当然。我从来没想过,是谁给了这些娇小美丽的花朵如此鲜活的生命,又是谁让这些小花长成这个大花园?
带着它的芬芳,我自信的离开了。我走到哪里都带着它。我是它的灵魂,我可以用它体验生活。
当我回家过年的时候,我震惊了。以前的花园已经变成了社区的广场。他们踩的那块地不就是曾经是我快乐天堂的雏菊地吗?刚刚。
我跑过去,试图寻找我最初记忆的痕迹,但社区里的一切都变了。原来是生机勃勃,绿草如茵,大枣树。所有的回忆都去哪了?这一切似乎只出现在我的梦里…
这一刻,我才真正明白,没有所谓的想当然,这一切都只是上天的恩赐!我很想再去触摸那长满雏菊的绿草,但我可以伸手去抓,却只有一团浑浊的空气。
那朵雏菊,像一个圆圆的彩色泡泡,突然被戳破了。它的身体碎了一地,也打碎了我心中无比美好的梦。