我怀念作文
我怀念那片雏菊地。
远远的看,它就像一艘艘小船,湿润的土地,便是它的归宿。
当时的我,并不觉得幸运,认为这小小的,白白的雏菊花,芬香的泥土,用红砖瓦砌成的房子,鹅黄的秋千,升在空中的七彩炊烟。这一切的一切,都是理所当然的,全都属于我们。
在这片充满了童趣的雏菊地里,我学会了弹奏古筝。清风徐来,伴着淡淡的清香,混合着泥土的气味,弹奏起了我人生中的第一首曲子——高山流水。一勾,一拨,一拂袖,柔和的声音回荡在这山水田园之间,让我不禁想起了伯牙和子期的故事。我的心,好似也融进了这含情脉脉的音符中。
雏菊地中,我采摘着五颜六色的小雏菊,有紫的,蓝的,粉红的,白色的。我欢快地跳起舞,舞在雏菊的海洋中,也舞在心中,舞出了只属于自己的一片天地。
当时,我并不觉得这一切,都是上天给予我们的礼物。懵懂的内心,认为这片充满欢声笑语的天地,是会永远的留下来,永远陪着我,以为这一切是理所当然的。我未曾想过,这一朵朵娇小而美丽的花儿,是谁给予了它们这样鲜活的生命,又是谁,让这小小的花儿,长成这一大片园林呢?
带着它的芬香,我满怀信心地走了。我走到哪里,就把它带到了哪里,我是它的灵魂,与它一起畅快的体验生活。
过年回家,我愣住了,从前的园林,早已成了小区的广场,他们踩着的那片地,不就是曾经成为我欢快乐园的雏菊地吗?可现在我飞奔着,想找回一丝属于原来的记忆,可小区的一切,全都变了样。原来生机勃勃,有着青草地,大枣树的记忆,都去了哪儿?这一切,好似只出现在我的梦中......
这一刻,我才真正的明白,没有所谓的理所当然,这一切,只不过是上天的恩赐罢了!我好想,好想再去抚摸一下那片开满雏菊的青草地,可伸手一抓,却只有一团浑浊空气。
那片雏菊地,像一个圆圆的七彩泡泡,忽然被人戳了一下,破了。它的躯体碎了一地,也碎了我心中那无比美丽的梦。