其实我,有一点讨厌我爷爷。
老人家说话啰嗦,做事慢吞吞的,这就成了我讨厌他的理由。
每次只要天气是他感觉到的“冷”,就必须给我穿外套,不管我冷还是不冷。如果不穿的话他就扭着我,要不然就拉着我的手不放,直到我穿上才放开我的手。
记得有一次,我和爷爷一起去坐地铁。我看到对面有。一个老人,他带着自己的孙子出来玩。那个小孩子似乎不大高兴,撅着嘴巴,插着腰。嘴里还说着:“你每次都不给我买。”
爷爷带着慈祥的神情,慢慢地说:“下次出来给你买,这次没带钱。”那个小孩子说:“你每次都不带钱!”那个爷爷还是带着笑容,一点也不生气:“我下次带,下次出来绝对给你买。”那一刻,我感受到了那个爷爷对他孙子的爱。
那慈祥的神情,让我永远忘不掉。这温柔的语气,就是爷爷对子女的爱的象征!
地铁开动了,爷爷看了一下手机,对我说:“现在外面有点凉,好像还下雨了。我出门的时候给你带了一件外套,出去的时候记得穿上。”
我感觉,我的视线模糊了。感觉是什么给我的眼球上了一层膜。我不知道是眼泪还是爷爷对我的爱的保护膜。