那一刻我长大了作文
一颗颗紫莹莹的葡萄,一个个红彤彤的,一个个黄澄指导澄的橘子我仿佛看到妈妈那忙碌的身影。瑟瑟的冷风中,我跺着脚,焦急地排在长长的队尾,照这个速度,什么时候才能到水果店呢?
终于,我来到了水果店,突然一个二十多岁的走了过来,朝着妈妈打量了一番,然后凶巴巴的说:来一斤葡萄。妈妈着说:好的,请您稍等。
说完,妈妈就从货架上拿了一斤葡萄,又问:要不要再来一斤龙眼?我已经说过一遍了,我要一斤葡萄!妈妈话还没说完,就被哥哥打断了。我本以为妈妈会跟哥哥吵起来,可出乎我意料的是,妈妈只是默不作声的拿起葡萄,递给哥哥,并说:拿好了。谁知那个哥哥心不在焉,伸手没接住,葡萄就啪的一声掉在了地上。哥哥破口大骂:搞什么嘛,连个葡萄都拿不好妈妈没有说什么,默默地把地下的唯美句子葡萄捡起来,放在旁边,又重新装好一斤葡萄,递给哥哥,说:拿好了,别再掉了。那个哥哥若有所思地看了妈妈一眼,拿着葡萄走了。
看到这里,我实在忍不住了,不解的问:妈妈,刚刚明明是那个哥哥不对,您为什么又要重新给他一斤葡萄呢?妈妈转过头,微笑着说:没事,你要记住,宽容,是一片晴天。听到妈妈说的话,我紧紧地扑在妈妈的怀里,搂住妈妈说:妈妈,您辛苦了,今天您教会我的道理,我一辈子都会享用。
是啊!宽容,是一片晴天。那一刻,我觉得自己长大了!