那一刻我长大了作文
有很多人认为,成长是一个漫长的过程,而我却认为,成长是刹那间。
今天放学,妈妈像往常一样按时到校接我,回到家里,妈妈嘱咐我写作业,于是,我回到自己房间,开始写作业。妈妈转身到了厨房,开始为我准备丰盛的晚餐。只听见厨房里不时地传出叮咚的锅碗碰撞声,滋滋的炒菜声,妈妈被油烟呛的咳嗽声这些声音交织在一起,激荡着我的内心。
大约过了一个小时,我的作业已写完了,这时又传来了妈妈亲切的声音:航航,作业写完了吧,我们开饭了。我闻声走出房间,习惯性的像小公主一样心安理得地坐在餐椅上,看着妈妈又是盛饭、端饭,又是盛菜、端菜,忙得团团转。
好丰盛呀,这是我最喜欢吃的番茄炒鸡蛋!我高兴地说。妈妈笑着说:你喜欢就多吃点儿。说着还不停往我碗里夹菜。当我抬头看妈妈时,不由得怔住了,我发现不知什么时候,妈妈的眼角添了好几道细纹,乌黑发亮的头发里有几根银丝闪烁着,特别耀眼,脸色也不像以前那样红润,而是苍白里略显微黄。
此时,我觉得我的内心好像打翻了五味瓶,酸酸的,疼疼的,不是滋味,有点想哭。是呀,这是妈妈为我操劳的印记,她为了我不辞劳苦,而我只顾自己玩乐,我应该多为妈妈分担一些家务,做一些自己力所能及的事情。想到这儿,我赶忙往妈妈碗里夹菜,说:妈,您辛苦了,多吃点儿。妈妈夸赞我说:瞧,我的女儿长大了,知道心疼人了。我脸一红,此刻我觉得我真的长大了。
成长是一种经历,长大真好!