那一刻我长大了作文
人生中总会有一个转折点,那就是从天真幼稚走向成熟,那一刻就是你长大了的标志。
今年的春节跟往年的春节不大一样,因为我从大人们的口中知道了我们国家遇到一个“新型肺炎”,我也在手机上,电视上知道了它的危险性、严峻性,这场疫情向恶梦一样涌入了我们的生活,它也像恶魔一样来的又凶又猛,这种病毒为“新型冠状病毒肺炎”,他的隐藏时间长,传染机率极大,使你无法想象。但我们的“白衣天使”叔叔阿姨们,就像一个“逆行者”一样,不顾自己的生死安危,每天不眠不休,坚持冲在前线上。
今天我在电视上看到一则新闻,深深触动了我。一位患有“新冠肺炎”的孕妇阿姨即将生产,而这些“白衣天使”叔叔阿姨,不顾自己被传染的可能,依然决定坚持给这位阿姨接生,只为能保护下来这个幼小的生命,经过叔叔阿姨们的不懈努力,终于成功了地接生出一位健康的宝宝。这时,我激动的泪水流了下来。
那一刻,我长大了!我的血沸腾的,我多么希望能够跟“白衣天使”叔叔阿姨们一起抗击这次没有硝烟的战争,也为国家出一份力量!好让我们坚持打赢疫情防控阻击战!可我现在只能做的就是好好学习,长大后也像那些“白衣天使”一样,在国家有困难时,也冲在前线,为国家奉献出自己的力量。