我后悔作文
在我的脑海中,记住了许多风雨磨难的事,许多美好时光,但是我却被一次小小的,深深的,难忘的,后悔的事震住了。那就是发生在暑假里,它让我那骄傲的心苏醒了,让我感到童年像五味瓶,酸、甜、苦、辣五味俱全,她酸得像醋坛,它甜得像蜂蜜,它苦得像黄莲,它辣似辣酱。每次想起它总是记忆忧新。
起因是由一只小白鼠引起的。一天,二舅和表妹带着小白鼠来到我家。那小白鼠全身毛茸茸的,像缎子般滑,那小巧玲珑的黑宝石不就是它的眼睛吗?那拱桥形的嘴巴下面两只洁白而小巧的牙齿可爱极了!
那可爱的白鼠怎么能让我不动生色呢?我趁二舅不在家的时候,抓起小白鼠在玩啊!玩啊!小白鼠想睡觉了,我生气的抓起它,猛的拍打它那脆弱的身体,小白鼠咪咪的睁开睡眼,小声的嘶叫着,我恍然大悟,知道了自己出太大力了,我突然震住了,心中不知有多少恐惧,不知有多少的后悔,我不该太任性了,我不该打小白鼠,小白鼠会不会……。我的手已经在颤抖了,用发抖的手捧小白鼠,放回箱里。
晚上,二舅看见箱子里的小白鼠惊呆了,说:“小白鼠怎么会奄奄一息呢?”我吓得语塞了,心就像刚做完运动一样,蹦蹦跳跳的,又像分开两半,一半在说快去认错,一半在说不要理他。我的心挣扎了老半天。我终于想好了,去认错吧!我慢悠悠的走了过去,低下头,后悔的说:“对不起……,是……我……我干的。”二舅像早就知道似的。语重心长的说:“不用怕,勇于认错的就是好孩子。”二舅的话令我感动极了。从那次以后,我明白了,明白了,明白了许多道理。
多亏了小白鼠,让我明白了许多道理!