我喜欢画画作文350字
暑假,妈妈问我喜欢什么兴趣班,我毫不犹豫的选择了画画班,那里教的是国画。国画其实一点也不难,我非常喜欢。
第一次画的是樱桃。左一笔右一笔,再加上一个果梗,一个果脐就画好了一个小樱桃,虽然我的作品没有被老师贴在墙上,但是我还是很高兴,因为我学会了画樱桃。
第二次画的是枇杷,老师说枇杷要比樱桃大一些,和樱桃的果脐,果梗,颜色都不一样,但是和樱桃的笔顺一样。我的枇杷作品被老师贴在墙上了,妈妈还用照相机把画给我照下来了,还说:“我觉得这几幅画里数萌萌画的最好了。”老师也说我画的很好,听了我心里美滋滋的,心里更加充满了信心。
第三次画的是荔枝,和樱桃的画法一样,比枇杷大,也是和樱桃的果脐,果梗,颜色不一样,就是多了一些黑点点,我很用心的画出来了,老师表扬了我,但是老师还没顾得往墙上贴呢!
第四次画的是辣椒和蘑菇,辣椒是两笔画成的,先画果实,再画果梗,蘑菇调色难,画简单。只要会调色了,懂得了画画的技巧,就会觉得再复杂的画都会迎刃而解了。
目前,我只学了这些,以后我会学更多的画,更多的作品,我相信我会成为一名多才多艺的好学生的。