小升初作文:我喜欢夏天
我喜欢万物复苏,鸟语花香的春天,更喜欢惹人喜爱的夏天。
早晨,大人们起了床,提着小篮子上街买菜。不一会儿,篮里就挎满了新鲜的蔬菜。老人们来到了小河边,有的练习跑步,有的做早操,有的练太极拳……直到练得汗流浃背才依依不舍地离去。小孩们穿着短裤起了床,开始吃早饭。
中午,火辣辣太阳高高的悬挂在天天上无情地炙烤着大地,猫和狗都躲进了屋里,人们也在屋里享受着空调的凉爽。只有知了在树上“知了,知了”地拼命叫着。偶尔有几个小孩溜出去买冰棍。还有一些小孩背着大人在小河里游泳,别提多爽了!
傍晚,大人们拿着扇子来到了小河边乘凉,可舒服了。有的小孩儿高高兴兴来到了小河边,挽起袖子、卷起裤脚捉鱼。太阳偏西了,大人们叫上好几遍他们才恋恋不舍地回了家。还有的小孩在街上追逐打闹,那俏皮的样子,真惹人喜爱!
小镇的夏天是那么多姿多彩,我爱这可爱的夏天!